民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

叶子+根

[quote]原帖由 xuthusfang 于 2008/11/30 14:48 发表

叶+根

叶+根

原帖由 xuthusfang 于 2008/11/30 14:55 发表

根
咨询一下二位先生,最近常觉得耳朵里面会痒,用小棉枝总能淘出耳屎,而且耳屎总是湿的,有腥味.好多年的腰酸痛(吃了好多中药不见好转),中医说肾开窍于耳.腰酸痛和耳朵痒是不是有关系呢?上次在中央台看到一位叫赵霖的教授说生吃栗子能治腰痛,像我这种情况能吃吗?谢谢二位先生.
电脑中了N次病毒了,现在的网络实在不安全呢,我用电脑很小心的,不安全的网址一般根本不去点,可是就是这样,用用百度查查需要的知识,打开里面的连接却也中毒了,第一次中毒给我对照网上知识瞎操作,删除许多东西,最后电脑连开机都开不了了,只好送维修站处理,电脑去了趟省里,花了一个多星期,最后还是维修站给重装了一道,拿回来当晚,我想去给老爸查查脚后跟常年开裂有没有偏方,可是百度里面进第一个网址就中招了,还给恶意更改主页,一个6700的恶意网站,用了N多方法修复不了,这次老实许多,不敢乱删除东西,自己发两天时间,最后终于弄好了,高兴极了。。
          老爸在我这里呆了一个星期后来回去一段时间,每天在我这里晚上会对照电脑和书仔细练一遍五禽戏,因为他正好想换掉练许久的香功,所以很认真的,回去后我打电话问他有没有练阿,呵呵,他让我妈证明他每晚都有练阿,我妈还大力表扬他,练老虎象老虎,练猴子象猴子呢,为了逃避老妈总是多煮饭菜老爸吃得很辛苦,上星期爸爸还是来了我这里,认真对照起电脑还是每晚仔细练一遍功法,就是白天上午和下午都要出去走动,还说隔壁小区有个跑步机他也去锻炼,我对他说最好不要出汗阿,冬天要藏呢,冬天养好有利于春天呢;爸爸总是觉得不运动不出汗怎么能消耗能量呢,我说多了,他就说这个天气不会出什么汗的呢,我和老爸说,你练了五禽戏,下次练练六字诀,坚持下去,明年就会瘦好多呢,那个大肚子就不会有了呢,呵呵,真希望这样呢。。
原帖由 南华桑椹 于 2008/11/30 14:01 发表
刚在qq上和秋雨聊到旧年的帖子和医案中的许多细节.越聊越想先生.最后,陷于沉默.
清泉老师,天台先生什么时候出关?

我天台师弟一切均好,考虑到他年令大,师父让他加强静养功锻练,並且开始增加动功运动量。
医案原本有几个人一起整理,这段时间停顿了一段,下个月逐步开始,天台师弟也要参与的。
原帖由 秋雨求医 于 2008/11/30 22:55 发表
电脑中了N次病毒了,现在的网络实在不安全呢,我用电脑很小心的,不安全的网址一般根本不去点,可是就是这样,用用百度查查需要的知识,打开里面的连接却也中毒了,第一次中毒给我对照网上知识瞎操作,删除许多 ...

太好了。练出微汗,用餐巾纸擦干汗,不要受风。

小腿的静脉曲张

曾有网友请教关于小腿的静脉曲张的问题,虽然有很多的中医书籍道理讲的透彻,但是实际治疗的效果并不好。很多中医都直接说中医治不好,建议做手术。不知先生们是否有治疗腿部静脉曲张的经验和建议。有一朋友,男性,34岁,右小腿静脉曲张,有个明显的血管节点,两个黄豆大,发青发暗,触之发空,有痛涨感。平日生活规律,饮食素净,身体其他较健康。请教先生:1. 建议用什么中药调治?2. 练习什么功法帮助恢复,是否应避免象跑步,羽毛球,篮球一类较剧烈的运动? 3. 饮食有何禁忌和注意事项。

先行谢过。

请教两位先生
对于腿部、特别是小腿的静脉曲张的病因能否分析讲解一下?关于严重静脉曲张的日常保养及康复治疗能给一些建议么?
谢谢先生!

#7321石梁飞瀑
这方面的中医书籍很多,道理讲的比较透彻。
原帖由 秋雨求医 于 2008/11/30 22:55 发表
电脑中了N次病毒了,现在的网络实在不安全呢,我用电脑很小心的,不安全的网址一般根本不去点,可是就是这样,用用百度查查需要的知识,打开里面的连接却也中毒了,第一次中毒给我对照网上知识瞎操作,删除许多 ...

你可以到网上下载个电脑市场装机版,然后刻成光盘,可以直接启动安装,很方便,中间不需要你干预,安装完以后再把你所需的软件装一下,最后再用里面带的一键ghost做个备份,当你电脑无法正常使用或者启动的时候你就在启动初选一键ghost恢复,这样就可以把以前的东西全恢复出来,电脑就又可以用了,最多花2分钟时间。记住,将你硬盘分成至少2个区以上,C区只放操作系统和应用软件,数据放在其他区,因为一键恢复的时候会将C区覆盖。

回复 #11830 whl263 的帖子

你查一下,乳头溢液,从这个帖子里你可以粗略的考虑从调理例假入手,我爱人前一阵也是此症状,没有让她使用消炎药,只是服用了加味逍遥丸,因为她偶尔忘记服药,所以病程略有延长,但我在此期间注意保持她的心情愉悦,所以现已无恙,但不能保证下次例假前会不会复发。在此也请先生赐教一些女科知识。

老师介绍过一些养生的功法,哪些是静养,哪些是动功呢?

原帖由 清泉子 于 2008/11/30 23:06 发表

我天台师弟一切均好,考虑到他年令大,师父让他加强静养功锻练,並且开始增加动功运动量。
医案原本有几个人一起整理,这段时间停顿了一段,下个月逐步开始,天台师弟也要参与的。

老师介绍过一些养生的功法,哪些是静养,哪些是动功呢?
看<性命圭旨>,读不懂呢,这些恐怕得有老师解说才能学

补记:自己查了百度,关于动静功已有概念,可否认为,前述健身气功和床八都是动,睡功是静?还有个问题请教老师,关于小孩子学五禽戏,是否可以分解片段,让他寓学于玩中,不必拘泥,还是动作与气息配合尽量依原式练为好?