民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 当归当归 于 2008/11/29 22:16 发表
"后来就转到物质存在形态及多维时空的大侃上了,我们几个听不懂,就溜出室外闲聊。"
为什么嘎然而止啊?这是最有意思的话题,先生在卖关子吗?无限期待……

呵呵,恐怕先生感觉在论坛上不方便谈这些吧
原帖由 清泉子 于 2008/11/26 23:50 发表

萝卜子30,山楂10,葛根10,川贝9,决明子12g。煎好后加半匙纯蜂蜜。此方用三天再说。

感谢秦师,无意子·清泉子·石梁老师及各位老师,
前日我孩子鼻子不通气,早晨起来干咳嗽很厉害,症状与网有孩子极其相似,。。。
不经意看到清泉子老师这方子,就到药店买了两付,回来给孩子当晚就喝了,
由于孩子不喜欢喝,我就顺便倒了半碗自己也和孩子一同喝了下去,
当晚孩子鼻子立马通气睡的很好,谁知事情并没有结束,第二日早晨我感到肚子和胃不是很舒服,大便很多,轻松了许多,
老婆告诉我她昨晚胃痛到三点睡,早起狂吐不止,胃绞痛。,
中午吃过饭,我把孩子早晨没有喝的药我又喝了,下午三点我老婆又吐了,很厉害胃绞痛,喝水都要吐出,到北京友谊医院也没看出什么名堂,打止痛针,开了点治疗胃痛的药,大夫也答不出所以然,晚饭后回想起来是吃的食物有问题,后来断定食物中毒了,我之所以没有反应那么强烈,
可能是和我喝这药有关系了,哈哈,难道无意中竟然我歪打正着了,
谢谢各位老师
原帖由 孙福义 于 2008/11/30 00:13 发表

感谢秦师,无意子·清泉子·石梁老师及各位老师,
前日我孩子鼻子不通气,早晨起来干咳嗽很厉害,症状与网有孩子极其相似,。。。
不经意看到清泉子老师这方子,就到药店买了两付,回来给孩子当晚就喝了, ...

萝卜子,葛根,川贝,都有一定的解毒功能。

又见王医生

因为我将王医生介绍治疗给我同事丈夫的尿毒症。又因为武汉以及广东揭阳的癌症病人,王医生这次从武汉湖南到广东,明天又将从我们这而回山东。

王医生是从这个月24日出来的,现在的他应该是在广东。因为出远门,走之前约了北京的尿毒症病人去他那进行了复诊以及下个疗程的药。病人恢复不错,目前只服用王医生的汤药,没有其他治疗,在山东烟台的疗养院修养。目前西j医建议12天到15天做一次透析。我问过王医生,王医生说目前其实不做也可以的,不过以北京病人谨慎的态度来说,还是让西医决定什么时候停止比较好。

同事的丈夫很年轻,30左右,3月份诊断为尿毒症,去了很多医院,所有的医院都给病人绝望,每天靠腹透4次,严重贫血。原本王医生不网络治疗,考虑去山东要带几十斤重的腹透水,经病人及同事的的苦苦请求,终于同意了邮寄方药治疗。吃了9副药,脸上身上浮肿减轻,早几天出现了泻肚子的现象,这也是王医生这次出诊的缘由之一。

因为没见病人,王医生一直不放心,又出现了泻肚子的现象,王医生看了病人后找到了原因。其一由于病人表述症状时候出现了错误,其二是毒素经经粪便排除,腹透还依然是每天四次,其三现在依然是每天用速尿并形成了依赖影响后续治疗。目前调整了方剂,腹透已经减少了每天两次(在王医生来之前2天)。王医生对我说,病人病情已经发展很严重了,西药治疗不太正确也引起了病情延误,所幸年轻。

因为同事丈夫自己感觉有比较好的效果,就介绍了他们朋友的父亲,也是尿毒症的病人,目前是用血透,病情比同事的丈夫稍微好些。

因为两个病人的请求,看这三天的治疗进展。王医生同意先去看广东的病人,然后才从广东转湖南(我家乡),
再回山东。计划王医生11月30日到我们这,12月1日回济南。到他家应该是12月3日了。

这段时间因为电脑出故障的原因,很少上民间网了,今天上来看到了信箱里的信都满了。有要求提供电话号码的,说是Q联系不上。也问过王医生,说是这两个月出诊的时间不少,上网就少了。看到有好几个都是晚期病人和很急想联系王医生的贴子,其中好几个都是一周前写的信,因为我一直没登陆,今天才看到,感觉很不安,对于晚期病人来说,时间就是生命。因为大家都是看了我的贴才给我写信的,我很谢谢大家对我贴子的关注。

王医生的手机13792632073 ,大家自己跟他联系吧,祝好运!

回复 #11863 清泉子 的帖子

大约在2005年,曾在美国的PBS频道看到过一集关于前沿医学研究的节目,其中有一个足底溃烂的患者,治疗的方法就是每两天到医学中心去换一次“药”(或曰‘医疗器械’)--白白的一堆‘蛆’。。。
先生好,您没回复我的帖子,是否意思是说不建议检查,先服保和丸试一段时间看看呢?

实在是我父亲痛得厉害,所以想问问先生该朝哪个方向检查。太打扰先生了,很是不安!

先生好,这两天是按加量保和丸服用。
我父亲昨天晚上11点多又开始疼痛(左侧手臂自然下垂时手肘所对应的位置)一直持续到今天早晨5点多。痛得浑身出汗。无论什么姿势躺都痛。这么多年,一直查不出原因。
(本月B超检查-----  肝 脾 胰腺正常。   胆囊息肉病变。 左侧肾积水可能    右侧肾囊性病变可能。
半年前胃镜检查---  中度浅表性出血性胃炎。
三年前胃镜检查--- 重度浅表性胃炎  胃糜烂  胃隆起 胃及十二指肠溃疡 )

有人说这是心绞痛引起,说有些心绞痛的症状表现是在胃的左侧边缘痛。
还有人说可能是胰腺。说胰腺的问题是很难通过B超查出的。要做CT 或核磁共振。
父亲以前就诊的医生说要做肠镜检查。
先生,您能给个建议,我们该做哪些检查吗?感谢!
原帖由 清泉子 于 2008/11/30 01:13 发表

萝卜子,葛根,川贝,都有一定的解毒功能。

谢谢老师,我老婆昨晚胃又疼了,早晨又吐了。
看到老师的回复,我就把剩下的药给我老婆喝了,

回复 #11863 清泉子 的帖子

不知道中国的卫生部是干什么吃的, 老祖宗的东西都让美国人去用了,痛心唉!
刚在qq上和秋雨聊到旧年的帖子和医案中的许多细节.越聊越想先生.最后,陷于沉默.
清泉老师,天台先生什么时候出关?
前面老师药方里用到了葛根,这东西野外长的漫山遍野的,今年10.1回家拍了些图,一起看看

叶子

叶子