民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 whl263 于 2008/11/26 21:52 发表
求教先生:
          我爱人今年32岁,给孩子断奶快2年了,可是从7月底至今用手挤压乳房有分泌乳汁现象,请问先生这是怎么回事,不会是乳腺有毛病吧,恳请先生指点,万分感谢。

我缺这方面知识,也没听说过这是不是病。

回复 #11830 whl263 的帖子

我也有同样的问题。分泌的乳汁是黄色的。查了泌乳素,是正常。医生给开溴隐亭,我没吃。我也担心乳腺有问题,可又实在惧怕西医的检查。讳疾忌医。
原帖由 丹樨 于 2008/11/26 16:44 发表
谢谢先生的教育,谢谢各位学友的关心.昨天自我反省了一天.自从使用药方以来,孩子的进步是非常明显的.所以家里都同意目前的治疗方法.就食物的问题,我也和我父母沟通过了.他们表示尽量配合.
前天已经想 ...

这就对了嘛!不用谢,大家都己是好朋友了。这帖子中的许多奇简方法,比如让孩子大哭了一场的方法,都是我师父的奇特疗法,但也是针对抗生素毒害不深的小孩和正气不太弱的人。我师父曾多次告诫学中医的弟子:“凡人病初起,医者当戒医,宜静思病之来处,用七分功夫查来处,三分功夫思调养之法。许多病是无需用药的,包括癌病,若未经西药西术治疗,未经庸中医杀伐,大部份是可以以养代治的。只是这个养有的难,需放下名利心、事业性…,节欲节食,安居静修,动静适度,佐以道家对症命功,则疾患可去。即将用药,也要如上调养,则可早祛疾患。”你问:‘这次脓鼻涕清空后,孩子肺部的垃圾也就清空了,以后即使咳嗽也不会那么容易引起肺部问题了.不知这个猜测是否正确?’这是不准确,最多是这次清空后,孩子肺部的垃圾少多了,为今后垃圾堆积留下更多空间而己,使以后咳嗽引起肺部问题的时间延后。所以无论大人、小孩,生命不息,养生不止。一劳永逸的思想要不得呢!
原帖由 平安是福5993410 于 2008/11/26 16:08 发表
 小孩晚上爱踢被子,你可以买个带袖子的睡袋给他,下面还有拉链的,很方便,我家小孩也是很爱咳嗽,我就是用的这个,早上我一般早上5点多起床就用电饭煲煮上稀饭有小米、大米等,他一起床就给吃一碗温热的稀 ...

萝卜子30,山楂10,葛根10,川贝9,决明子12g。煎好后加半匙纯蜂蜜。此方用三天再说。
最近在看达诺卡萨的博客,链接如下,

http://blog.sina.com.cn/u/1269975082

他所讲的佛法是正法吗?净空法师等是果如他所说是误导世人吗?请老师开示。
原帖由 仁者山智者水 于 2008/11/26 09:47 发表
先生好!已吃三天药(保和丸+黄连素).  服药第一天,夜里两点多疼痛难忍,持续到第二天早晨.  第二天没痛, 但晚上八点多胸闷异常,持续了两三个小时.(不知是否与服药有关,以前没有此现象). 第三天, 隐隐有丝丝痛 ...

去黄连素,只用保和丸加1/2量。饭后半只苹果,慢嚼。
原帖由 当归当归 于 2008/11/25 13:04 发表
"师父白天做功能恢复性锻炼,晚上接待来自各地的高朋,这是我们弟子们最享受的时光,因为可以听知识。"
拜托清泉子先生,分一点给我们享受吧!

是啊,可是师父的许多话,我们难以用文字准确表述,许多只是当时听的明白了,睡一觉醒了就记不全了。
       明天,我们又可开眼界了,因为陶祖莱[从网上可查知:陶先生是享受国家特殊津贴的专家、学者,为中科院力学所研究员,曾从事超音速进气道、超低空导弹总体、不可压缩湍流边界层、湍流减阻、生物力学的研究。在生物力学和空间生物流体方面居国内首列,所建细胞力学和连续流式电泳流体力学实验系统达国际水平。在可变形管流动稳定和突变、大血管特征流型、流体动力—细胞生长关系等方面有重要的发现。]要来看望师父。
      陶先生长我师父12岁,这二人碰在一起,侃大山的时间不会少于6个小时。不过他们侃的东西,十有七、八我们听不懂,也就气功研究方面能懂个大概。而其他一些院士来与我师父侃大山,我们还能一知半解。

清泉老师,我孩子4岁,右脸起了几个红点,右手大拇指和食指之间,鱼际上起一些小水泡,有点痒,该怎么办?她平时肠胃不是很好,容易胀气腹泻。注意控制饮食,好很多,但有时不容易。
原帖由 仁者山智者水 于 2008/11/26 23:53 发表
最近在看达诺卡萨的博客,链接如下,

http://blog.sina.com.cn/u/1269975082

他所讲的佛法是正法吗?净空法师等是果如他所说是误导世人吗?请老师开示。

你只要看看他的“活佛简介”就知道,这是个大骗子,没有一位具格上师的传承会写得如此模糊,而且他连自己的照片都不敢放。

没看到卡萨对净空法师的具体评论。但净空法师的教理确实不好,有不少误导的地方。
(腿骨伤中医治疗于十天前结束,目前根据骨伤科老中医意见,师父白天做功能恢复性锻炼,晚上接待来自各地的高朋,这是我们弟子们最享受的时光,因为可以听知识。)
我(已退休)很崇拜秦师,想用自制的理疗机(对外伤效果特好)前往秦师处帮助秦师恢复功能。请清泉子老师能给我这个机会,谢谢。  电话027-88912116