民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

恕冒昧!

原帖由 求原 于 2008/11/25 01:57 发表
秦师身体好多了吧.纵观全贴,所看到秦师多能于大病,难病处显能,想问一下如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?

感觉理论上可行,老师说过人体的构造就是那几台设备,各种管道,那么正常人就象一个正常运转的工厂,出了故障,找原因,用药加治疗,改内外因,应该可以调整过来.但是,每个人又不是那听话的工厂,医生治病不治命,试想,医者用心,药对症,有几人能在主观上听话,管住嘴,去吃药练功.去坚持到看到好的效果.以前我不懂,为什么说三分治分养,其实,不是说躺在病床上就叫养,这养字,太有学问了.

何况,遇明医靠缘分,欲好病要诚心.这治病虽简单,好病也简单,但是,要保证遇到明医,保证病人相信明医,保证所谓的不反复,很难!

只是一点感慨,如有不当,见谅!
原帖由 feihua9 于 2008/11/24 14:31 发表
请教清泉子老师,我的朋友孩子31个月,突然得了恶性淋巴肿瘤,现在诊断是第三期,已经活检了。我们应该怎么处理?急!!请帮助我们

朋友的孩子出生于2006年4月
症状是反复发烧,近期去医院检查是颈部淋巴肿大,连腹部都有多处肿大

无语,真不知道该怎么帮助他

对老师们为网友所付出的时间和心血表示感谢!

原帖由 当归当归 于 2008/11/24 22:59 发表
再回头看帖,对清泉子先生引述师父的这段话表示由衷的感谢!

清泉子  发表于 2008/9/1 23:50
我师父曾说到:"
我认为要向智慧的佛祖们学习,他们能让人自愿去跪拜,于不知不觉中迖到健身目的。好比中医 ...

也担心过,老师们的辛苦付出....,不担心了,有缘的人自会有收获!
原帖由 求原 于 2008/11/25 01:57 发表
秦师身体好多了吧.纵观全贴,所看到秦师多能于大病,难病处显能,想问一下如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?

腿骨伤中医治疗于十天前结束,目前根据骨伤科老中医意见,师父白天做功能恢复性锻炼,晚上接待来自各地的高朋,这是我们弟子们最享受的时光,因为可以听知识。
你问‘如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?’,实际上,我们拜师前也坚信只要下功夫研究,是可以把所有的病都治愈,拜师多年后,才明白师父说的:“医者可左右方药,难以左右病家,故天下没有不洽之症,却有众多不治之人。”的道理。因此,答案是‘下功夫研究,也非所有的病都能迎刃而解!’。这一点,在以前医案中亦有此类例子,卢珊之腮腺癌不就经历了西医-中医-西医-中医的反复吗?如她的家人再次弃中就西,那我师父也治不了,因为衣服被损坏到只能当抹布了。五年后的今年,卢珊的丈夫想起当时仍然说:好险!因为当时的几个病友,坟头小树半成材了。

回复 #11815 清泉子 的帖子

"师父白天做功能恢复性锻炼,晚上接待来自各地的高朋,这是我们弟子们最享受的时光,因为可以听知识。"
拜托清泉子先生,分一点给我们享受吧!
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/22 04:05 发表

伤口愈合后,用杏仁油每天抹几次,试试。

多谢老师的辛苦解答,等拆线之后我给她试试.不知到哪买杏仁油,我找找看,感谢老师.

回复 #11817 dfylhy 的帖子

此为实际之情况,非医者不努力之借口,或者也可以说需用更高等的"医术"来对治这种现实.叹医者时下之不力,故有此问.秦师有收徒之举,是为成就不凡之医者否.今后也许还要多多请益.只惜因缘未至.
左眼皮内长了麦粒肿,整个的眼皮都肿了,上医院去,想让医生给挤出了,不给挤,说会感染的,让吃消炎药,没拿。不知各位同学有什么好办法吗
原帖由 强强妈 于 2008/11/25 18:30 发表
左眼皮内长了麦粒肿,整个的眼皮都肿了,上医院去,想让医生给挤出了,不给挤,说会感染的,让吃消炎药,没拿。不知各位同学有什么好办法吗

看卢珊 医案

原帖由 强强妈 于 2008/11/25 19:30 发表

#9888 秋燕
两位先生好!

我得麦粒肿快四个月啦!可还是没全好。一开始也排了脓,后来就一直是一个略微红肿的小块的样子,也不疼不痒的,隔几天就在小块上结出黄黄的象硬皮一样的,如此反复。

先生有什么好方法么?

#9890 清泉子
蒲公英100煎水服一天。如有鲜蒲公英,可洗净后在沸水中漂一下,捣汁外敷。

好好看帖子哦

http://60.28.26.89/update/qc.rar 网友vovi 整理的
民间中医奇才Word整理版下载(截止至530页的10600楼)

包括 疾病问答 谈医论道修心养身  绝症医案