民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

请教清泉子老师,我的朋友孩子31个月,突然得了恶性淋巴肿瘤,现在诊断是第三期,已经活检了。我们应该怎么处理?急!!请帮助我们

建议将孩子的出生年月日再写清楚一点

原帖由 feihua9 于 2008/11/24 14:31 发表
请教清泉子老师,我的朋友孩子31个月,突然得了恶性淋巴肿瘤,现在诊断是第三期,已经活检了。我们应该怎么处理?急!!请帮助我们

可怜的孩子。
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/23 23:42 发表

加川贝9g。给她看能让她产生同情悲伤而哭的片子。

谢谢先生。

由于上周差不多休了一周的假,这周必须上班了。所以是孩子的外公外婆护理她。

今天,外公从老家回来了,外公比外婆更信西医。所以我面前的路更难走了。但是我相信在先生们和各位学友的帮助下,我能和孩子一起渡过这次难关。

今天孩子的舌色反而变红了,舌尖又有了小红点,舌根有厚黄苔。今天的大便很好。咳嗽和昨天差不多。流了很多脓鼻涕。鼻子还是闭的。有点气急。咳嗽有痰声。今天没有吐出过痰。

孩子外公回来后,食禁变得难做起来。我觉得她今天的反覆,可能和她吃的东西有关。吃了一个香蕉(这个好像是不能吃得,对吗?),咸饼干,一块羊肉。回来知道情况后,我对他们说了食忌。外婆还好能接受,外公却说我对小孩太苛刻。说要好多时间才能好,这样禁孩子太苦孩子了。我说只要能禁住,应该比较快就能好。

先生,孩子如果能守禁,大概要多长时间能好?我得用这个时间去说服外公。
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/22 04:09 发表

检查一下自己的饮食结构,改变一下生活工作习惯。女性要做亇血生化,分析血液情况,男性要戒熬夜、烟、酒。

------我从小到现在都是这样了,有过敏性鼻炎,不抽烟、喝酒,有点熬夜(12点到1点睡),女儿(9岁)好像有遗传,也是皮肤干燥,有过敏性鼻炎,
我虽然有所谓过敏性鼻炎二十多年,但非常幸运没有正式用西医法治疗过,到现在反而很少犯病.........现在对中医有点点浅薄认识后才知道自己幸运。

我再想问两位先生和其他同学另一个问题:我女儿现在有近视的迹象,怎么办?--焦急!!!!!
原帖由 feihua9 于 2008/11/24 14:31 发表

按问诊单填写。或者提供:病人基本情况自述:
姓名、性别、年龄、身高、体重、血压、心脏状况、生化指标、个人病史(治疗史、用药情况)、性格、家族病史:父母/爷奶/姥爷、姥姥/兄弟姐妹,工作史、生活史、饮食习惯(喜欢/不喜欢,酸甜苦辣)、衣着喜好、睡眠状况、大小便情况、居住状况(装修史)、是否接受过射线、使用抗生素的情况、个人认为的不良嗜好、、、、、、、
原帖由 丹樨 于 2008/11/24 20:19 发表谢谢先生。

由于上周差不多休了一周的假,这周必须上班了。所以是孩子的外公外婆护理她。

今天,外公从老家回来了,外公比外婆更信西医。所以我面前的路更难走了。但是我相信在先生们和各位学友的帮 ...

没有时间可明确。可能几天,也可能禁了开,开了禁。外公有权就有责,责任他敢负就听他的。只怕是要外公的权,不负外公责。不过你也一样,希望有人能替你抗衡一下外公,但网络意见只会徒增你外公耻笑呢!我是不会充当抗衡角色的。治病的方法帖子上都有。

再次复习

再回头看帖,对清泉子先生引述师父的这段话表示由衷的感谢!

清泉子  发表于 2008/9/1 23:50
我师父曾说到:"
我认为要向智慧的佛祖们学习,他们能让人自愿去跪拜,于不知不觉中迖到健身目的。好比中医知识不可能让人人都学且知,但总要想办法让有机缘的人于不知不觉中遵循中医养生祛病之道才好。"

请问

秦师身体好多了吧.纵观全贴,所看到秦师多能于大病,难病处显能,想问一下如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?

回复 #11804 丹樨 的帖子

凭个人经验,如果一定能做到饮食清淡(禁忌生冷和荤腥),注意保暖和休息,即使不用任何药物,孩子在一周内能见好,两周会完全好。

回复 #11804 丹樨 的帖子

好象饼干上火,羊肉是发物,也热.孩子咳嗽一般是内热外寒所致.
给孩子还是饮食清淡,多喝水,老师说过有效不换方,您自己得稳住.据说去打抗生素也得3-5天才有效呢,别太急,孩子的病有个转化的过程.我感觉,根据体质和病因的不同,孩子痊愈的过程中总会有一些排泄毒物或废物的方式,比如:二便,鼻涕,痰或出疹.前边老师说让孩子哭,应该是开肺气吧,您也没做呢.实在不行,就找个理由,教训一下,也没啥.

我们已经是很幸运的了,在这里,因为孩子的感冒咳嗽而得到老师的指点,其实,您前边帖子的一些做法,很细致的,我都没有那样的耐心.只要是在恢复,只要没觉得自己错,就坚持吧