民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

请教个问题

如果脾胃寒的人可用安宫牛黄丸吗?
请教,有强迫症的人该怎么治疗呢?
原帖由 梦幻888 于 2008/9/5 16:25 发表
我最近几天感觉右脚的脚后跟总是有一股热流涌过,持续时间大概在二三秒之间,一天之中大概有好几十次出现这种情况,不知道哪位老师能否知道这是什么原因?

正在从头看这个超长贴。
看到梦幻888 于 2008/9/5 16:25 发的帖子,深有同感。
我最近也老是感觉右脚的脚后跟(靠内踝处)总是有一股热流涌过,很奇怪啊。
有没有人能解释一下呢?
盼指教!
谢谢!
打扰清泉子先生,

我父亲在左侧腰部位置疼痛有四,五年了。(具体位置就是手臂自然下垂时手肘所对应的位置)。以前是每个月痛一两次。近两三个月经常痛。最近两周几乎隔两天就痛。每次痛持续两个小时。很痛,但不是肾结石那种绞痛。痛一阵就开始在胃肠处气窜痛。按胃病治吃了很多中药没效果。就诊的老中医建议我父亲做肠镜检查。 考虑该检查痛苦。目前还没做该检查。

先生您认为这会否是胰腺的问题?回复为盼,谢谢!

建议癌症患者看的一本书

《中医之钥》不知大家看过没有,其中对21世纪出现的“文明病”有精妙的阐释
请问两位先生以及各位有见地的同学:
每当冬天来的时候,皮肤就干燥很痒难受,用手抓挠皮屑纷飞,抓出一道道抓痕,怎么办?。。。。。。很多人都有这问题,什么护肤、甘油都没用
l老师好,大家好,今晚我家孩子的眉骨被磕破了,撞到茶几上了,缝了两针,可是我怕留疤,女孩子啊,不知中医有没有好办法啊,希望老师和大家能给我出出主意,在此感谢万分。
原帖由 青城山人 于 2007/5/18 16:21 发表
我是练习,八段锦和六字诀养生的,身体很好,对中医、西医都没什么特别感觉。不过中医与养生是同祖宗的。这二年,对中医、西医的好孬争论可以说己经影响到家庭饭桌上了,朋友们聚会也争个面红耳赤。问题是医院天 ...

中医治病确实有效率有速度,天台无意子先生的老师我无缘见到.但我爸爸胆囊癌晚期+肝肿瘤+肾囊肿,医院说这是让医生很绝望的病,不开刀最多3、4个月。刘文澄(澄空)先生在我家一共两个整天不到。一来就一番穴位和跷法治疗后,我爸爸就不痛了,脸色也好了。先生走前开了18剂中药,我爸爸边吃药边上班一直上班上到现在.发病到现在2个月21天了,除去发病开始休息的大概10天,中间只休息过一两天,还好好的。他坚持说他已经好了。医院的开刀照光化疗哪里有这么快就能让人恢复成这样?
刘文澄先生走后关照我要经常为我爸爸诵经放生。
就是这样。
还有几个在我孩子身上和我身上的中医治病效如桴鼓的事情。略去不说。:)

原帖由 dfylhy 于 2008/11/21 21:34 发表
l老师好,大家好,今晚我家孩子的眉骨被磕破了,撞到茶几上了,缝了两针,可是我怕留疤,女孩子啊,不知中医有没有好办法啊,希望老师和大家能给我出出主意,在此感谢万分。

伤口愈合后,用杏仁油每天抹几次,试试。
原帖由 punter 于 2008/11/21 21:28 发表
请问两位先生以及各位有见地的同学:
每当冬天来的时候,皮肤就干燥很痒难受,用手抓挠皮屑纷飞,抓出一道道抓痕,怎么办?。。。。。。很多人都有这问题,什么护肤、甘油都没用

检查一下自己的饮食结构,改变一下生活工作习惯。女性要做亇血生化,分析血液情况,男性要戒熬夜、烟、酒。