民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

卵巢癌晚期严重腹水,中医还有什麽好办法吗?

我的爱妻,卵巢癌晚期严重腹水,现在杭州吃何任老先生的中药,癌指标从9月中的700降到10月底的520,但腹水一直在涨。现在她快吃不下饭、睡不着觉了,除了西医的放腹水外,中医就没有好办法吗?

急死我了,本想找秦师,不巧他也遇到意外,不便打扰。爱妻今年才34岁,我们没有孩子,她若离我而去,我将孤苦一人。而且她的病也是我耽误的,我会内疚终生!
补虚还阳式的“呼吸从以肚脐及腰之间的中心地带为中心,从四面八方进出”,这个“肚脐及腰之间的中心地带”谁能给解释一下啊?是左侧和右侧两个地方吗?

恳请无意子老师帮帮我

无意子老师:
我今年25岁,07年1月份确诊为鼻咽部横纹肌肉瘤, 最近的MR显示:鼻咽MR检查(平扫+增强)
鼻咽横纹肌肉瘤综合治疗后复查(与中山大学附属肿瘤医院08_06_11MR片对比):鼻咽腔明显变窄,变形,鼻咽左壁可见一不规软组织肿块,边界不清,T2W1呈等信号,增强后可见明显强化.肿块向前堵塞至左侧前鼻孔,向后生长至左侧咽旁间隙\至颈动肪鞘区,左侧咽鼓管咽口及咽隐窝消失,肿块与左舌根分界不清.左侧腭帆张肌\左侧腭帆提肌均辨不清,双侧头长肌\右侧腭帆张肌\右侧腭帆提肌萎缩.斜坡及双侧岩尖未见明显骨质破坏.双侧海绵窦未见异常.双侧上颌窦及左侧筛\额窦内\左侧乳突均可见长T1长T2信号影.所扫及脑质未见异常.

我现在的状态不是很好,虽然一直坚持服用中药,但肿瘤依然在快速增长,目前两个鼻子都堵塞了,软腭下塌,影响吞咽,用嘴呼吸也渐渐变得困难,西医早已经给我判了死刑,再这样下去,我的日子已经所剩无几。通过一位朋友介绍,在民间中医这里找到了您,带着生命美好的欲望,请老师帮帮我度过难关。我和我的家人万分感谢!
我的邮箱是:809693859@qq.com
qq:809693859

求助,如何减轻激素的副作用

老师:
  我老公患有多发性骨髓瘤,经中药治疗失败(治疗中复发),现只能靠大量激素把指标暂时打下来,保持无症状状态,虽然知道激素有很大的副作用,但为了活命……。指标正常了,就能停止服药,目前也没有很好的办法了,只能按常规治疗。听说使用激素是透支人的身体,是升的,而桂附地黄丸可以起到降的作用,抵消激素部分副作用,是这样吗?
  希望老师能指点一下!目前肝肾虚,晚上起夜。
原帖由 希望的天空 于 2008/11/18 16:29 发表
老师:
  我老公患有多发性骨髓瘤,经中药治疗失败(治疗中复发),现只能靠大量激素把指标暂时打下来,保持无症状状态,虽然知道激素有很大的副作用,但为了活命……。指标正常了,就能停止服药,目前也没有 ...

建议你看看以前的医案,或许有些启发!

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50247&extra=&page=100
无意子0179医案:治疗多发性骨髓瘤(骨髓细胞癌) 《扶正祛邪相并重,理血清髓消骨瘤》

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50247&extra=&page=169
无意子0095医案:治疗骨癌四期资料整理   《心肾不交骨蚀始》
原帖由 rilsonw 于 2008/11/18 13:50 发表
补虚还阳式的“呼吸从以肚脐及腰之间的中心地带为中心,从四面八方进出”,这个“肚脐及腰之间的中心地带”谁能给解释一下啊?是左侧和右侧两个地方吗?

要究字眼么?
我的理解就是以肚脐为中心画圆圈那一带啦。
反正四面八方进出,也没必要分得那么仔细吧。
原帖由 bla_bla 于 2008/11/17 11:30 发表

你说的很有道理噢.  我开始静坐后的确发现自己脾气越来越好了...呵呵...

本不想在此贴中再说打坐,信佛的事了,可因你这个话头,再多说二句:许多人以为打坐、信佛是仅仅有益于死后,或认为别人让他信佛,仅仅是为了做个好人,有益于别人,自己却要受委屈,这些想当然的看法其实是大错特错的,与事实是相差十万八千里的。
信佛(打坐是佛教的一种修持方法)最受益的其实是自己,通过对佛教的正信(非迷信),并因此受持修行(如打坐、五戒等),修持上每进步一点,负面的情绪(烦恼、焦虑、担忧、不平、怨天尤人、慎恨,佛教所说的贪慎痴)就会少一点,对于工作、生活、人事关系等的处理就会更恰当一些,智慧就会更多一点,因此,离圆满就更近一点。
这时候,你会发现你从前所认为的“如果......我就......”比如:如果他不这样过分,我就不会生气,如果我钱多一点,就不会这么担扰等)是多么的愚蠢,其实我们也知道不应该生气,不应该担扰的道理,可是我们就是生气担忧,我们做不到不生气不担忧,原因就在于我们的修持不够,或者说是境界不够,境界不是懂了就有,说了就有,是靠实际的修持一步步走上来的。
修持的每一点进步,在生活的方方面面都可以自己感受到,同时别人也可感受到,比
如,平时你理解不了的人和事,你修持后更能理解了,平时你会烦的人和事,修持后,你不会再烦再恼,因此也能妥善处理了,这时候,你自己当然受益了(精神、物质),不可否认,别人也会从中受益,但是,因为功夫在你身上,你所到之处,这种安静祥和喜悦(这种情绪是不需要条件的)是随你而在,你在哪,这种气氛就跟到了哪,所以佛教不是让人受苦受难的,相反,它是让人脱离苦难火坑的。
补充一点:我理解的”我观察我“,是指用自己的意识观照自己(意识不是想法,念头,我们常人在醒的时候是有一定的意识的,深睡中是无意识的(我认为修行到一定境界的人,沉睡中也是有意识的,他们睡的时候也是醒的,因为有意识在,他们的意识是时时刻刻都在的,我们常人自以为醒的时候也经常是沉睡的, 佛教就是唤醒沉睡中的我们),就是返观自照(因为我们通常留意的是别人、外在的环境等,不曾留意自己),返观自照就是在留意外在的事物的同时,也留意自己(包括动作,心情、心思等等),留意、意识或觉察、观照自己用的是心眼(非平常用的两眼 )。
再有一事同大家交流:我曾不止一次在睡梦中(都是晚上)出现该场景:我正站在黑洞边缘(梦中仅此一物一景,无其他),我猛的往洞中一看,深不见底,梦中的我知道如果掉下去就是永远的坠落(因为洞没有底),因此,心中突起巨大的恐惧,但是不知怎的,突然想到自己是在床上睡觉,只要睁开眼,一切就没了,所以,在恐惧突起的差不多同时,也就睁开了眼,确认自己是在床上,就没事了,然后继续睡。
说这件事是因为,我一直以为面临我这种梦中场景,正确的做法是应该不管不顾地跳下这个洞去,如能这样做,或许醒来时我已不是旧时的我,我不知从哪里得来的观点,应该是书上,自己想当然这样理解的,后来,有一次上网搜索,也仅看到对此事的说法就是跳下去,所以也不曾怀疑这种观点的正确与否。
最近的某天,我突然意识到在这种情况,如果跳下去后果将不堪设想(也可能做不到,因为当时的恐惧也是无边的,但是,如果认为该这样做,并且在平时总是有意无意地要求自己如果再次出现这种情况,就不顾一切地跳下去,可能也会暗示成功,因此跳了)。
对于此种情况,正确的做法是:和你的恐惧在一起,不逃避(我当时睁眼就是逃避),如能这样,穿透当时的恐惧,你就蜕变了,这应该是修行中十分难得的机遇,因为恐惧无边,它里面的能量也就无边,经历,穿越了这种恐惧,也就穿越了生死。打坐当中,应该也有朋友可能会碰到这种情况,也应该这样处理,切不能跳,其它类似的情况,当同此理。
[quote]原帖由 Ainy@@ 于 2008/11/18 13:44 发表
无意子老师:
我今年25岁,07年1月份确诊为鼻咽部横纹肌肉瘤, 最近的MR显示:鼻咽MR检查(平扫+增强)
鼻咽横纹肌肉瘤综合治疗后复查(与中山大学附属肿瘤医院08_06_11MR片对比):鼻咽腔明显变窄,变形,鼻咽左壁可 ... [/quot
哎!现代病真是希奇古怪啊!鼻子里也长瘤!
如果实在没办法的话的话我建议你念念佛经吧!这是视频http://www.etshow.net/fofa/list/168.htm

请老师帮忙

我今天尽了全力劝说奶奶去中医处就诊抓药,可奶奶认为这个中医药量大实在喝不下说什么也不去就诊了连医院也不去了。无奈下我去药店按我上帖自拟药量去抓药,被药店拒售(因所用细辛、火硝超过规定用量)。
  实迫于无奈肯请老师给拟个化石方子应急,万谢万谢

本人在此声明,用药风险由本人自担