民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 slownet 于 2008/11/16 02:52 发表

。。。。。。

出声伤气,默念伤血

是否伤气血,这点我认为要看每个人的条件,比如我前面贴子中曾推荐过的不一样的农民“安金磊”,对他来说,生活就是禅,禅就是生活,达到这种境界的人如果还去念“阿弥陀佛”确实有伤气血,不如直接参禅悟道。但是,现实生活中,这种人是十分稀有的。对于大多数人来说,妄念飞纷,无风也起浪,难得清净,这过程中就有大量的气血消耗,如果此时出声念“阿弥陀佛”,就可将心收在佛号上,将耳也收在佛号上,慢慢平息纷乱的心情,这样坚持下去,妄念会越来越少,心情也不再如从前随波逐流,界时有一定的功夫在,无风不再起浪,大风也仅起小浪了,相比不念时的气血消耗反会减少,我想这也是为何念佛会治病的原因了吧,就是心逐渐走向恬淡虚无,气血消耗少了的原因。基于此,我还是建议出声念佛,因为出声念,还可同时收摄耳根,更利于收心。
对于打坐中出现的各种情况,我建议打坐的朋友始终记住佛陀的教诲:最后证得的是“无”,当然这种“无”决非我们通常意义上的“无”,对此,只要知道记住就好。因此,打坐中出现的任何境界都不是证道,得悟,因此也不必执着它的来或去,它只是你走在路上的一个坎,不要在意。通过打坐,你的烦恼如果越来越少,脾气越来越小,感觉(味觉,嗅觉,听觉,视觉等)越来越敏锐,那么你就是走在正确的路上,如果人越来越迟钝,烦恼越来越容易起,你可能走错路了,这也没关系,不用怕,及时回转就行了,要知道佛法无边,可渡一切苦厄。

回复 #11674 清泉子 的帖子

"因为真正的气功太简单了,简单的令人难以相信是气功".
我相信,说白了,修就是修,不要带任何世俗的功利的念头
原帖由 清泉子 于 2008/11/14 01:51 发表

刚去查看了,建议很好,可惜我们是没这个时间了。

没有时间,两位师傅可以在上论坛时,也关注一下的呀,群里的回复不是来得更显著吗

求助

小宝宝先天性虹膜缺失,畏光,强光下睁不开眼,室内无碍,有方法治吗?

反省之三

这一周陆陆续续看前帖,虽是走马观花,但是,由孩子这一病一问一想再读,还真是发现自己以前的无知了.
虽然号称在跟帖,每天也只是看个热闹,从来没有用心想过,加上没有中医基础知识的根底,所以,也就象**摸象,唉,几位孩子妈费的心血,我也都路过,从来是入眼不入心,重读才发现,几乎所有简捷的方式,都被问和答无数次了.我到现在才醒,老师总说让看帖,我以前也以为老师答复次数多,太累,现在明白了,不肯花时间看前帖,就是给了仙丹,提问的人可能也不会用,因为还在到处求啊.
请老师原谅我的愚钝!

不知老师说的年底是阳历还是阴历?
也不知天台老师何时推出那些医案,可惜到那时,也将是石梁和清泉老师离开论坛的时候了...

回复 #11651 清泉子 的帖子

向秦师致敬!秦师以身实证,真是令我辈汗颜,这真是大众的福祉!钦佩呀!

回复 #11686 彩色的梦 的帖子

当然是农历了!忘了咱们是学中医的吗?当然说年份就是农历了!不信你问大家!
求助
老师好
我父亲
今年52岁
在发病前生活习性好,偶尔吸烟,稍喝酒,平常饮食清淡,作息时间正常,在发病前一年脾气大经常发火,在发病前在工地灰尘多的地方待了4个月,在7月28号检查出是肺癌经各个检查后确认为左肺腺癌,左锁骨淋巴转移,心包转移,现在应该是脑也转移吧,左右两侧肺有积水抽过左右两侧胸水,还有心包穿刺抽过心包积液,气急胸闷。大小便基本正常,偶尔小便颜色偏深,有时小便量少。在检查确认后吃易瑞沙(靶向治疗西药)1个月无效,没办法,做了不到一个疗程的化疗,药量较少。现在右侧胸水还是很多,气急胸闷,人乏力,一直卧病床已经2个月,现在身体也浮肿了,脸上,脖子,下肢都浮肿,真不知道该怎么办了。
希望有缘能遇到老师,得到老师指点,父亲是个好人,一生行善,现在病危到了危急关头,我们做子女的还没尽孝,希望老师能指点治疗,让我父亲脱离病苦,万分感激,跪谢。

回复 #11675 清泉子 的帖子

谢谢清泉子老师,我妈是比较胖,我让她按您说的方法去做,另外能否推荐一种对治疗运动神经元病有用的功法?再次感谢!!
想学气功,但不知道哪些才是真正的气功