民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

唉.

怎么会这样呢?又复发了....可怜的孩子....坚强的妈妈
前一阵子,我还在跟别人说那孩子非常严重都好了呢.
师傅该是心痛得不行了..唉..
现在在北京,不知道是不是开始化疗了...

不是发生在自己身上的事,无法感同身受,所以也不能对妈妈的决定发表意见..
就是非常心痛孩子..化疗,换骨髓那该是多少痛苦的事情,而且到最后还不知道是什么结果...
保佑他吧..

简单说,拥有健康的人应该珍惜,学着怎么养生哟....

原帖由 紫荷 于 2008/11/14 12:30 发表

小杨坡,唉。。。

http://bbs.jhnews.com.cn/viewthr ... ;extra=&page=36

先生,辛苦了..

这么晚了还在线答疑...

我这辈子肯定宣扬中医,病了使用中医
前一阵子找了个中医网诊,因为我有些小毛病,还是没有好.不过,药还没有到..所以还没有吃药..

但愿我能一辈子健健康康哟

原帖由 清泉子 于 2008/11/15 03:07 发表

大概我师父对世界、人生……等等的观念很顽固,从这么大的车祸中活过来,也没见他有什么感悟。
      他曾说:只有撞车瞬间前,有被向上拉去感,一片银灰色,什么痛苦都没有,后来就没感 ...
清泉子老师现在已经是早上5点多,还没有休息?还是起床了呢?

是否能帮鄙人看看我姥爷的情况呢?

在留学的4年当中,自己亲爱的姥爷,因为一次偶然的事情,导致现在右半身肢体(上肢,下肢)行动不变,事情经过如下--姥爷去朋友家喝酒,晚上走的时候,把自己的手机忘记在朋友家中,出门以后,这位朋友喊住姥爷,要把手机给姥爷,结果姥爷扭头回看的时候,可能是动作太猛,因为颈椎压迫造成大脑暂时性供氧不足,引起摔倒,然后就被送到医院抢救,从死亡线上拉了回来,但是当时是全身都不能动,后来又做了一次颈椎的手术,拨动了一根筋的位置,然后就恢复成现在的样子,右半身行动十分不变,现在被西医诊断成“脊髓型、椎动脉型颈椎病”,说是因为颈椎压迫了末梢神经造成;这件事也是在我回国之前,家人才告诉我的,自己在国内上学的日子全是姥爷为我准备一日三餐,每每想起总是对姥爷有很大愧意。姥爷本想去年想作第二次手术,被我劝阻了,现在用针灸和按摩,略有好转,但是效果依旧不佳,在这里想请石梁飞瀑,清泉子老师指导恢复治疗。已尽孝道。谢谢。

原帖由 wandi 于 2008/11/14 22:29 发表

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=59854

不知道你在那个省,希望这个帖子对你的老爷有帮助

这个是关于中风的后遗症的,不知对姥爷的颈椎病是否对症?

关于疾病复发的概念:

一种病如果治好了,一般不存在复发。
       比如有四个人患同一种病,一个是70岁以上高令,一个是仅为几岁的幼儿,一个则是少年,一个是壮年,都经过同一医生治疗,且四人的指标均恢复至正常值左右,经过一段时间(至少三个月以上),如果其中三个都没‘复发’,其中一个‘复发’了。那么,我们至少要考虑这个‘复发’者在指标恢复至正常值左右后,他又回到当初造成他得病的环境中去了(病因之一)。这种环境是让他从无病渐变或突变而生成此病的主因之一,此时,用‘复发’这个概念就不准确了。
       实际上现行的‘转移’‘扩散’等概念也是误导了医者和患者,把治疗引向歧路。
       举个简单例子:一人因客观环境(条件)造成经常饱一顿,饿一顿,且食之生冷辛辣等渐患胃溃疡病,因胃痛不得己而就医,经医者用药且调整饮食,胃溃疡病治患,且经胃镜检查证实胃溃疡消失。如果此人渐渐地又饱一顿,饿一顿,且食之生冷辛辣,胃溃疡病又起,此时言其‘复发’是大错矣。
       还有一些人,骨子里对中医能冶绝症是怀疑的,他们对中医的最高评价仅是辅助西医,给患者补补元气之类功能;只是当西医药将其或其亲人治得要死的时侯,才来找中医试试,一旦在中医治疗下病情好转,病人体能趋强,那么他又会走‘最终还是要相信科学’的路子,不久病情又恶化了,这种‘复发’则是强制性‘复发’。社会上,这种二次送钱加送死的例子也不少。但这些人只要公开送钱加送死的情况,那他对众生还是有贡献的;可恶的是那些在黑夜中走路,自己掉到陷坑里却一声不响的。
原帖由 celso 于 2008/11/15 05:41 发表
清泉子老师现在已经是早上5点多,还没有休息?还是起床了呢?
是否能帮鄙人看看我姥爷的情况呢?在留学的4年当中,自己亲爱的姥爷,因为一次偶然的事情,导致现在右半身肢体(上肢,下肢)行动不变,事 ...

如果传导神经受损,治疗很难,也很漫长。
原帖由 清泉子 于 2008/11/15 06:24 发表

如果传导神经受损,治疗很难,也很漫长。

请老师明示。我会努力的做到的。

老师早上好!

原帖由 清泉子 于 2008/11/15 06:19 发表
一种病如果治好了,一般不存在复发。
       比如有四个人患同一种病,一个是70岁以上高令,一个是仅为几岁的幼儿,一个则是少年,一个是壮年,都经过同一医生治疗,且四人的指标均恢复至正常值左右,经过一段 ...

病的复发,内因是决定作用,但是,多数人是只向外部找的.费尽心机求良药,却很少去除病因.
这可能也应那句:我命在我不在天.

这次小孩生病,也使我体会了学知识和用知识的两重境界.
谢谢孩子,也谢谢老师那天的教导!
原帖由 清泉子 于 2008/11/15 03:07 发表

大概我师父对世界、人生……等等的观念很顽固,从这么大的车祸中活过来,也没见他有什么感悟。
      他曾说:只有撞车瞬间前,有被向上拉去感,一片银灰色,什么痛苦都没有,后来就没感 ...

跟帖这一年的最大收获是认识到了"中医、中药、气功是国宝","治病要找根源,从源头解决问题."只是各方面的知识很欠缺,不能乱治.
学这些也很开心.

回复 #11642 celso 的帖子