民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

您批评得对,我记下了.

刚看到老师的帖子了,您批评得对,我记下了.

以前煮梨水是加了冰糖的,梨水,醋水也是在不吃药时单独用的,二者也未混用.

川贝梨水是刚用两次,在药店买十克,说小孩分三次用.

怪我,就是不想带他去医院看西医,所以自己..

遵嘱,去看中医

其实孩子近几年一直看中医,体质也不错,我就是觉得他没什么大问题,而且没把那吭吭的声音当作咳嗽,所以,才想用食疗,尽量不吃药.看来,今天要反思一下,明天先给他用保和丸开胃口,然后去找中医.

多谢清泉子老师!

多谢!

原帖由 hblgzk 于 2008/11/13 23:10 发表
想请教一下老师,熟悉“虚灵通圣功”吗?能否给简单介绍一下,谢谢

没听说过呢。从“虚灵通圣功”这几个字看,应该是懂行的聪明人依道家理论自创的功法。估计不太会有多少动作,因为只要求虚灵,然后即可通圣,说不定还会有类似密宗灌顶之类的过程。一般来说,这类功对初体验者,感觉明显,特别是对敏感质的女孩子。我只是凭师父讲解中国气功类别及真伪鉴别所学知的瞎猜猜。
原帖由 宁蒙 于 2008/11/13 21:35 发表
问候秦先生身体康复如何.骨枷生长怎样.应该可以下地活动了吧.

长好了,他自订了个功能恢复计划,听说要做膝弯曲运动一周,然后站立锻炼一周,然后慢步及坐下锻炼一周,等等。我最近没排上在师父身边。
原帖由 宁蒙 于 2008/11/13 21:18 发表

广州信中医的多,但同时广州得鼻炎的人也最多,鼻咽癌广东发病最高.很多人也是多年求医无效.看来广州中医的疗效也不高.不能说广州人发病率高是因为抗生素用的比别处多.我长期观察觉得跟广州天气热,用冷气的时间 ...

喷鼻之粉关键是刺激性不能太大,同时粉的细度至少500目以上,干度能起灰。
原帖由 poline 于 2008/11/13 14:50 发表
正在从头仔细看这个长帖。

很高兴看到以下消息:
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... extra=&page=346 这次我师父得悉《健身气功.易筋经》要进全运会作比赛项目,并且此功已向世界 ...

请转告各位,易筋经是气功,而不是体操,要心身协调,不能练两趟易筋经下来,立马浑身大汗。要用动态的内敛而平和的心意把握静劲延伸的速度。
秋收,冬藏。冬天如此出汗易耗能。
原帖由 恕问 于 2008/11/13 11:37 发表

感谢老师这么晚还在忙我的问诊,我会照老师的提议做,老师也要早点休息。
我的饮食一直比较清淡,就是喜欢吃肥肉和猪脚,最近看了前面无意子老师的贴子,肥肉尽量不吃了,肉食也少吃了。
因为一到冬天多喝水 ...

早上起床喝一大杯水不是都适宜所有人。晚上凉一杯开水,第二天早上加点热水成为温水喝是不对的,隔夜水总不宜喝
原帖由 秀水 于 2008/11/13 10:17 发表
我母亲今年59虚岁,患甲亢是06年10月发作开始的(不是突眼的那种),甲亢确诊之前,脚一直很肿,按一下不会马上起来.人一下子瘦下来十多斤,到现在吃了整整两年多的西药,其间有过过敏和换药,现在去复查 ...

你妈是阴虚潮热。吃了几年西药,不是你说停就能停的。
原帖由 shiwozj 于 2008/11/13 10:09 发表
两位师傅是否 看 过这一段,怎么 没有给予我答复,期待两位师傅的答复。或者给我来个短信也好,谢谢。

刚去查看了,建议很好,可惜我们是没这个时间了。
原帖由 宁蒙 于 2008/11/11 21:04 发表
初学打坐,看了您找来的文章,以及前面跟石梁老师的辩论,使我对打坐有了更深的了解.练习四个月来感觉自己还有些进步, 该有的初级现象(流泪,脚气,打隔,放屁)都有了,没觉什么不适,除了腿麻.刚开始呲呀咧嘴才能单盘, ...

关于打坐,听听广超法师的讲解吧,准确、清晰,没有玄乎的内容:http://guangchaofayin.org/mp3talks4.php