民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 孙福义 于 2008/11/8 21:34 发表
原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表

杀生的,他经常拿个灭蚊剂,到那个牛住的地方喷的,一次不知道杀死多少,可能这就是果报吧!这事我也干过一次,小时候还经常去钓鱼来吃不过长大后看到过一个妇人在杀 ...

我一个亲戚的朋友就是吃胎盘治好了老慢支,我这个亲戚本人有肺气肿,听说后也开始吃了几次胎盘, 肺气肿也好了许多。
原帖由 孙福义 于 2008/11/8 21:34 发表
原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表

杀生的,他经常拿个灭蚊剂,到那个牛住的地方喷的,一次不知道杀死多少,可能这就是果报吧!这事我也干过一次,小时候还经常去钓鱼来吃不过长大后看到过一个妇人在杀 ...

关于杀生的事,说说我自己的经历:宗教方面的书,看了有很多年了,最初是在读大学时从气功的兴趣开始接触宗教方面的东西,佛教的戒杀也是很早就听过看过的,但是因为理解不了,所以对于佛教是有选择性地信了,理解的信,并尽量去做(观照),没理解的,比如杀生,依然我行我素,去年假期去了香格里拉,当时请的一位当地的司机建议我们去东竹林寺看看,他说里面有一位过去一百多年的僧人的肉身,同时也有许多佛教方面的收藏,我从未见过任何肉身,所以即想见又怕见,就这样怀着忐忑不安的心情见到了真身,详细的过程就不说了,总之从这之后,我发现自己回家之后就无法杀生了,我的不杀生并非出于恐惧,是真的下不了手,有一次,去买菜,在市场看到有野生的活虾,平时很难碰到,就实在忍不住买了回来,做好后,一个也吃不下去,全给小孩吃了,从这之后,再也没买活物了。
这是我自己的一个过程,因为见到这个贴子里面有许多对佛教十分虔诚精进的朋友,所以说了几次有关这方面的事,同时也建议信或不信的朋友去云南香格里拉的时候到东竹林寺去看看,另我在拜的时候,没有求任何东西,只是希望在拜的一刹那能放下自己,放下妄想。
再多说一点,关于凡人和佛或修行有成果的人在哪不同,建议看看克里希那穆提的书,或许有一些启示:《爱与思--生命的注释I》、《浩渺无垠--生命的注释II》、《单纯的品质--生命的注释III》、《思考从结论开始吗--生命的注释IIII》,当当网有售。
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/9 04:14 发表
世卫组织通过《北京宣言》倡议促进传统医药发展

11月8日世界卫生组织在北京通过并发布了《北京宣言》,宣言倡议全球促进传统医药发展。
宣言称传统医药是在维护健康以及预防、诊断、改善或治疗身心疾病方面 ...

良好的开端,期待我国的后续行动

回复 #11519 南华桑椹 的帖子

理解你的感觉,不管机缘如何,先在这里学习总归是没错的,不过,你确实已走在我们一般同学的前头了。我今天还在瞎想,如果把长期在这儿跟帖学习的同学组织成一个班集体,不妨称为“奇才”班,那么,你就是学习委员的不二人选。同学们都开始掐着手指头数老师们留在这里的天数了,“奇才”班的同学要在班委的带领下,自强自立,继续生存下去,并通过适当渠道与老师们保持联系,真正学有所成,也不枉老师们在这里辛苦耕耘一年多啊!

真希望能美梦成真!

昨晚梦见石梁飞瀑老师、清泉子老师和天台无意子老师,石梁飞瀑老师还给我讲了一些东西,美得醒了,真希望有一天能够梦想成真!
有个问题想请教一下2位先生的,不知道先生有没有听说过reiki灵气治疗呢?现在有灵气课程可以学习,国内有个比较出名的培训师叫至虹老师,课程中老师会给学员灌顶以打通学员的中脉和七轮,我看了介绍后想去学习,但通过老师给学员灌顶是好是坏也不清楚,也不知道是真还是假,请问先生对此有什么看法呢?
原帖由 六月初 于 2008/11/9 11:39 发表

您可能没时间、精力看完这个帖子,所以不清楚这帖子实际上己关、封多次了,我也不明白为什么关了又开,开了又关。但发现凡是崇中、崇西争论激烈时关掉的多些,查以前帖史,也曾有一版主因关掉此帖而下台走人,说明要关掉此帖也不容易的。好在我师父早有命令:年底离开此网、帖。所以除非在我们离开前关掉,否则关不关我们也不知道了。当然,此版帖与其它版帖应有区别,它的中心应该围绕民间中医的初学启蒙教育和研讨,一切关于佛、道的修为的研讨亦应从有益于养生、健身、治病而展开,的确不宜让属于宗教信仰范畴的占居版面,但综观网站其它版面,本版帖此类现象少矣,不知您何以觉得离关掉不远呢,希望网友对您的提醒予以重视,必竟在我们离开后的一段时间内,这里还会是大家共同的园地。

原帖由 asiane 于 2008/11/9 14:50 发表
希望这个帖子不要偏离本意,变成杂谈帖或灌水帖。
这个网站推崇各位自己搜索资料,尽量不麻烦别人。求医的患者请尽量自己看前面的医案,不要为同样的病例浪费先生们的宝贵时间。
另外,既然这里是初学教室 ...

同感。
原帖由 澄清岁月 于 2008/11/9 15:33 发表

我一个亲戚的朋友就是吃胎盘治好了老慢支,我这个亲戚本人有肺气肿,听说后也开始吃了几次胎盘, 肺气肿也好了许多。

我的一位亲戚得肺气肿30年,期间打了无数的针、吃了无数的药,结果没有根本改善,以至于卧床不起。后来一个人告诉他一个方法:坐着的时候将两个胳膊在身体两侧平伸、能坚持多久就坚持多久。大概过了两个星期,自己就能下地走路了。几年后,脑萎缩去世的(估计是打针吃药伤肾气太久了)