民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

[quote]原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表

杀生的,他经常拿个灭蚊剂,到那个牛住的地方喷的,一次不知道杀死多少,可能这就是果报吧!这事我也干过一次,小时候还经常去钓鱼来吃不过长大后看到过一个妇人在杀一只乌龟,先是把筷子把他的头拉出来,然后在一刀砍下去,当时就觉得这非常残忍,当时就想如果换了你会怎么样。这个妇人就在2006年的时候突招横祸,一只疯狗把她的肉咬掉几快,这事是真的,我想这就是因果报应吧!从那以后我就在也没
敢杀生,我奶奶看见老鼠就叫我去打的,我就说我让他活着吧,又不挨你事,我经常劝我妈他们要尽量多吃素的。但好像很难做到。毕竟是凡人,哎!!。。。

您也太教条了吧,蚊子咬您,您不打它吗?让它吃饱吗?
中药里很多药材不也有很多是动物之躯嘛。
看到小区灭蟑螂您很痛心是吗?
我见过很多人,白天昧心做事,晚上念经来化解,自欺欺人,
无意子老师说过一切随缘 机缘使然,
过多的执著反而是迷信,
中药里面的紫河车是什么?我不学中医也对中医一无所知
我刚搜索一下,胎盘又名紫河车,它是初生胎儿的一种衍生物,含有多种抗体、干扰素、激素及多种有价值的酶、红细胞生成素、磷脂等。尽管并不像民间有些传闻所说的可以包治百病,但由于健康产妇的胎盘带有大量免疫球蛋白和天然激素,它确实在一定程度上有助于提高人的免疫能力,并且对不孕不育、支气管哮喘有独特疗效。所以胎盘长期以来颇受一些医护人员和患者的青睐,健康产妇的胎盘通常不是在妇产科被“内部消化”,就是被做了人情转送给了有需要的亲戚朋友。

而另一位专家表示:“其实胎盘并无滋补效用,只是因为它富含蛋白质,可提高免疫能力,因此对于某些患病者或许有用,正常人食用则是毫无意义的。并且,由于现在产妇的胎盘多呈阳性,带菌较多,不能食用,所以医院一般都会将其销毁。”

我没有针对您的意思,只是看不惯牵强附会,请谅解
佛是什么?人是什么?
有人说:佛是觉悟了的人,人是还未觉悟的佛。
请问两位老师秦师是怎么看这个问题的

原帖由 孙福义 于 2008/11/8 21:34 发表
原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表

杀生的,他经常拿个灭蚊剂,到那个牛住的地方喷的,一次不知道杀死多少,可能这就是果报吧!这事我也干过一次,小时候还经常去钓鱼来吃不过长大后看到过一个妇人在杀 ...

那看看这个视频就不会样说了
http://www.etshow.net/fofa/list/220.htm
请教先生:
                我儿子今年2岁半了,从6个月开始就经常流口水,而且从1岁多开始嘴里就容易长溃疡。请教先生该如何调理啊,拜谢先生了。
原帖由 南华桑椹 于 2008/10/25 12:14 发表

我从一开始就想拜天台无意子先生为师修研佛道,他下网后,我的心意也没有变过。先生在时,与我唱和诗词,闲谈对答,虽交流不多,其知心之状情如父子。后来听到秦师再开门收徒的消息,很平静。徒子徒孙 ...

南华同学说得是  拜师学艺不管跟谁 要拜的和要学的都并不是人 而是医 是理
不过听说秦师要开门收徒 我还是小激动了一阵
看这个帖子真是给我很大的启发
原先对中医的理解 就只是中医
觉得中医是个闭塞的 难懂的独门绝迹

现在明白中医就是个与天地自然同理的科学
中医是能够与流体力学  波普  机械   宇宙  地球两极等等许多现代科学相互联系起来的
这些启发让我对很多基础科学发生了兴趣
把他们跟医学人体联系起来思考学习 是目前一件很有乐趣的事情~
我一直记得哪位老师曾经提过 说秦师发现第三只眼睛的事 好像是个发射源的意思
我一直挺好奇和搞不明白的
这个发射源怎么理解呢?
理解为一种动力 影响体内气液循环?
理解为一种信息 影响最微观的粒子活动?

我有时候觉得学医这事最重要的是要先把人体结构及体内各系统的运行规律搞清楚
如果能把人体弄透彻了 学医治病自然是水到渠成的事情
可是难就难在 没有哪本教科书把人体里面的事情给完全说透彻了
我也按照老师的意思 找了个学汽车的同学 把汽车构造给研究了一遍
可感觉还是有点支离破碎 完全不能顺畅的跟人体给联系起来
阴阳五行对于我来说就更有点抽象难懂了
老师们能不能就人体这事 再说教说教?
原帖由 heixiong123 于 2008/11/8 21:40 发表
佛是什么?人是什么?
有人说:佛是觉悟了的人,人是还未觉悟的佛。
请问两位老师秦师是怎么看这个问题的

前面帖中有谈到的。我师说:人是魔性、人性、佛性一体的。
原帖由 whl263 于 2008/11/8 22:42 发表
请教先生:
                我儿子今年2岁半了,从6个月开始就经常流口水,而且从1岁多开始嘴里就容易长溃疡。请教先生该如何调理啊,拜谢先生了。

调饮食结构,注意不要出大汗。
世卫组织通过《北京宣言》倡议促进传统医药发展

11月8日世界卫生组织在北京通过并发布了《北京宣言》,宣言倡议全球促进传统医药发展。
宣言称传统医药是在维护健康以及预防、诊断、改善或治疗身心疾病方面使用的以不同文化固有的、可解释的或不可解释的理论、信仰和经验为基础的知识、技能和实践总和。
世卫组织认识到传统医药是建立在初级卫生保健基础上公平的、可及的卫生系统的组成部分。国际社会、各国政府以及卫生专业人员和工作者需要采取行动促进传统医药,将其作为推动实现人人享有卫生保健目标的一项重要内容。
宣言指出,必须维持和保护关于传统医药、治疗和实践的知识以及对其可持续应用不可或缺的自然资源,保障传统医药实践的安全性、有效性和可及性。
宣言称,各国政府有责任保障本国人民的健康,应作为国家综合卫生体系的一部分,制定国家政策、规章和标准,确保传统医药的安全、有效使用。
世卫组织认识到许多政府在将传统医药纳入国家卫生系统方面迄今取得的进展,并呼吁尚未这样做的政府采取行动。
宣言指出,传统医药应与2008年第61届世界卫生大会通过的 “公共卫生、创新和知识产权全球战略和行动计划”协调一致,在研究和创新的基础上进一步发展。各国政府、国际组织和其他利益相关方,就在贯彻执行“公共卫生、创新和知识产权全球战略和行动计划”上通力合作。
宣言称,各国政府应为传统医药从业人员建立资格认证体系,对传统医药从业者施行资格认证或执业许可。传统医药执业者应提高知识水平和执业技能,以适应国家需求。
宣言指出,应该加强传统医药提供者之间的交流,应为传统医药从业者、医学学生和相关研究人员建立培训机制。
宣言经参加世界卫生组织传统医药大会的成员代表通过后发布。
请教各位老师,排便过多说明身体有什么问题?吃得也比较多。
按说我比较怕冷,应该属于阳虚,但是又比较喜欢喝水,爱运动,似乎阴阳平衡在我身上很微妙,很容易就打破了,比如汤里加了姜就便秘。应该是身体还是没调到一个更好的状态,我的感觉还是应该养阴,但是自己又好像不是阴阳两虚的状况。
请教在这种情况下怎样进一步调理?是否要强制少吃?是否应该吃得很慢、慢慢喝水?练习气功有用吗?