民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表
  先生的学问,不可谓不高深,既懂医学,又懂佛道。还说没资格,笑。
我爷爷得的就是食道癌在2003年的时候,我还时候还不懂什么是癌,根本不知道这种病就在2个月内把我爷爷带去了另一个世界。没错, ...

关于杀生、吃肉这些问题,前面帖子中,我天台师弟有多次说到,你可看看这些观点。总之,起码是不生故意杀生之心。
原帖由 awend 于 2008/11/8 10:55 发表

信不信佛不是一码事,佛教传进中国多少年?宗教信仰自由。有人不信教。何必一味去追求某种超凡境界?很不现实,那样人反而活得累。顺其自然得了。说穿了,能得道修成的寥寥无几呀。一时冲动“去学医、修炼、 ...

原帖由 澄清岁月 于 2008/11/7 10:54 发表
山西小院,治病救人除祸http://www.etshow.net/fofa/list/168.htm你看看这个就知道怎么办了.
我十多年前看过一本气功书,万法归宗,秦师爷一门?猜猜。瀑布老师功法至简,功效非凡,可谓真传一句话家传万卷书

原帖由 拜师 于 2008/11/8 14:57 发表

原帖由 澄清岁月 于 2008/11/7 10:54 发表
山西小院,治病救人除祸http://www.etshow.net/fofa/list/168.htm你看看这个就知道怎么办了.

看了,谢谢。是那意思,手术放化疗也别怕~只要能念佛。
原帖由 slownet 于 2008/11/7 21:26 发表

按你这么说,释佛还对那些罗汉、菩萨费什么口舌?直接一无相法即可?需不需要有为业力提醒我,也要看我有没有能力接受无相指导。一个人是不是菩萨,从他们N年的随心所欲对佛经的深入阐释,左右圆通,就可知 ...

建议:打坐的时候,身体有任何感觉(发麻,疼痛),和你的感觉在一起,这个时候不要离坐,去充分体验、经历发庥疼痛的感觉,寻根朔源,看看麻从哪里起,疼痛又从哪里起,尽量这样去做,你会有收获的。
我曾经用GOOGLE搜索打坐,有一个博主讲述了他这样打坐的经历,仅仅一个晚上过去,他已经蜕变了,我知道这样去打坐,一定会转化自己的,我只是没打过坐,人也懒散些,但是如果哪一天我去打坐的话,就一定会这样去打坐的,希望学佛打坐的朋友这样去试试,一定会有收获的。
原帖由 澄清岁月 于 2008/11/8 16:03 发表

建议:打坐的时候,身体有任何感觉(发麻,疼痛),和你的感觉在一起,这个时候不要离坐,去充分体验、经历发庥疼痛的感觉,寻根朔源,看看麻从哪里起,疼痛又从哪里起,尽量这样去做,你会有收获的。
我曾经 ...

啊,如果有那个博客的地址多好啊!
五行生克,?者胜     

制者胜      

不知对不对呢  呵呵 最近一直在看医学入门 觉得这本书写的不错
你可以去搜索一下,我记得博主说那天他去经历这种痛疼时,到后来痛得感觉人都要死了一样,当时他想要这样死就死吧,反正他是要看看这种痛来自何处,是怎么回事,当然这种探索不是头脑的思索,而是体验的一种过程,这时候思绪(头脑)应该是安静的,体验到最后,他知道他已经是解脱(经历)了生死了。可惜当时收藏的网页不在了,你去搜搜看,查到了放到这里来。搜索不到也没关系,就按这种方法去做一样的,决不会误导你,佛教所说的如如不动就是这个意思,比如有生理上的痛疼,就和那个痛疼在一起,去经验它、经历它,即不留恋,也不逃避,心理上的任何情绪也同此理,比如愤怒来的时候,即不去压抑,也不去发作,即不为自己的愤怒找借口,因此发作出来,也不为自己的愤怒谴责自己,而去压抑,这个时候,正确的途径是经历,体验这种愤怒的情绪,这个时候你的头脑对这种愤怒即没有赞成也没有反对,你只是和你的愤怒在一起,开始的时候,可能难以做到,或是愤怒冲跨了你,你发作出来,伤害了别人,或是你压抑了愤怒,将它留在了潜意识,这也没关系,生活会给你无数次机会去作这种实践,只要记住在这种时候该如何做,并尽量去这样做就行了,这样你一定会发现自己慢慢地转变了许多。
每个人都有成佛的基础,每个人自性光明本是佛,只是被尘垢所染,不能明心见性.要自己修证成佛也是可以的,但时间很长,要三大阿僧只劫.念佛则是向往净土,时至则蒙阿弥陀佛接引,离肉身,去西方世界见阿弥陀佛,以阿弥陀佛愿力得成十地菩萨,而后在西方清净无垢国土地修行,可以很短时间内修成佛.这是我近来听佛学讲记的一点摘录总结.也不知对不对,深恐有错误导别人.阿弥陀佛!我觉得作为我们每个人,最重要是要有菩提心菩萨行.秦师就是菩萨心菩萨行.
  爱所有的人,动物,鬼,地狱等众生,让自己身边的人感到幸福,这是我们应该做而且应该能做到的.
  人生本是戏一场,奈何人人以假当真.凡夫有执,我是凡夫一个,执着甚深,蒙佛经教导,仍难舍爱离欲,我执太重,惭愧!因有我,而有妄想,有欢喜悲伤有疼有痛,有贪嗔痴,而造诸业.因有我执,而心量狭窄,不能博爱众生.人生很短也很长,不知我到老时能否有所长进.
   南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!

回复 #11470 花旗参 的帖子

谢谢

今天跟王医生的一段对话

蝴蝶 19:32:05
听我朋友说,他爸爸这几天情况还不错的
野鹤闲云 19:32:51
估计现在半个月也不需要透析了

野鹤闲云 19:42:51
我最近给潍坊的一个人也治疗着
野鹤闲云 19:42:56
疗效也很好的
野鹤闲云 19:43:13
还有一个青州的
野鹤闲云 19:43:30
也是肾病 还没有到尿毒症的程度而已
蝴蝶 19:43:48
我同事告诉我,她已经收到了你的药了

我同事的丈夫也是尿毒症,现在天天都离不开腹透,原本想去山东了,考虑特殊情况,经跟王医生沟通,目前先服用邮寄过来的中药.治疗进展我会及时公布