民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

虚实时空变化间

太极虚实时空间,
阴阳一体两相见。
周阴易阳动自转,
五行运化万物现。
性命虚实气中旋,
阴根植物入土川。
适时环生寿有限,
得生人身尝百难。
吾身它物意心链,
它物得缘吾形变。
悟得水火度有边,
火离水合辩自然。
轮回沧桑循自环,
虚实时空变化间!
原帖由 slownet 于 2008/11/7 23:06 发表

谢谢推荐那些书。我有时间的时候会找来看的。

我想请问您?在东方有因果报应,那么在西方也会有吗?

做吧

不说了,说多了都是眼泪,还是做吧.小来小去的问题有人一,二次的回答就行了,也得选选人.
原帖由 slownet 于 2008/11/8 00:38 发表

你这个“西方”是指哪里?

欧洲那边啊 .如果为了保卫国家而杀了人,会不会也会给自己造业障呢!

原帖由 澄清岁月 于 2008/11/7 10:54 发表
山西小院,治病救人除祸http://www.etshow.net/fofa/list/168.htm

你看看这个视频,简直不可思议.
原帖由 slownet 于 2008/11/7 22:36 发表
这一直是我的一个疑问,虽然假和尚很多。
从佛教的角度来看,人的病是以前的业力显现的业果(比如释佛的一次头痛是因为久远以前敲鱼头的果报);解脱者也会通过转移别人的业力让自己承担而现病相;解脱 ...
       只好再陪一帖。许多事不宜说破,就象救人一命的谎言是不能在救命时揭穿的。
       我感觉你客观上上当了,或者说是就经论经,堵了心智、神识,没理解佛陀如是说的本意。
       对一句话之理解,尚有上上智、上中智、中中智、中下智…,佛陀怎能一一面释,故只能用业力、前因统而释之。你没看以前帖中,我师父治一活佛之病时为其解惑的一段:你是你,活佛是活佛;你是活佛,活佛是你……。而此活佛前些天还能当众将别人手中的死魚放生呢(死的放入河,翻身活着游)。少林德同和尚的事帖中也有提及,亦发人深思。
       一些人对高僧、高道显圣迹,总是二张嘴,他见过的则大赞之,他没见过的又以不显为高论之,说穿了还是无知。
我师父向来认为自已是平凡身,但就是看不惯假大空,他曾问一高僧:你在什么经上看到释佛说过要人烧香叩头呢?烧香叩头始于何时?为什么要烧香叩头?我师父认为烧香叩头是度众生的具体行为,但无需烧香叩头者明白,能度是结果,不需要明白为什么。
       一代一代对释佛圣言的注释理解,就是佛教让人的善心善智自由的胸怀,可后人竞闹出神秀与惠能的笑话!误了多少后代心智,迷茫了多少人哪!神秀与惠能都对都不对,看放在那个时空段来论,对己染者,神秀说的对,对将染未染者,惠能捧喝的好。
       佛教派别斗的腥风血雨,为智者所不齿,去年某菩萨道场大和尚出手打本门之事,弄得世界沸扬,而我师父认为打的好。密宗各派宗位之争世人皆知,既有互为转世之约,此争竟逾百年不息,是密勒日巴不知或无转移之力?
空不空,色非色……,佛、道之精髓是留给不执者的。

你问到:秦师门有没有碰到过这样的病例:从中医的角度看,按照中医理论应当可以治好,但是反而没有治好。
       我只能告诉你,我师父是不迷信果报或命的,但坚信向善行善是利生的。在一定生活圈范围内的患者,无论算命的、看相的、上坛的、高僧断言的、高道神查的……,凡说此患者过不了某月的,我师父就要冲破此宿命,非要让他活过此期,甚至康复如常,至于专家名医名院说某人再多能活某月,那我师父更是当他是儿语。这种例子不仅在帖中的医案中有,今后发的医案中则更多,而不入医案的真实事例我们都能如数家珍。只不过医案就是医疗记述,不会言及算命、看相、上坛、僧言、神查之事罢了。
       而对从中医的角度看,按照中医理论应当可以治好,但是反而没有治好的,没接手过大量绝症患者的人,是得不出定性结论的(至少是统汁学的概率),以所遇几件人事来言果报的必然性和必然结果,那么放下屠刀立地成佛是骗人放下屠刀了,五百罗汉又从何而出?!
       结论是:从中医的角度看,按照中医理论应当可以治好,但是反而没有治好的应该是极少数。而这极少数的原因则千差万别,有社会、医者、患者、生活圈……,这种‘非常道’之力是你我所知所尊之力无力改变的。

轻松一下:
       昨天一姓楼女士来我师父处告其父亲的状,当时在场有七八个人;楼女士说:老师,我爸前天又偷吃花生被我们抓住了,您说怎么办哪!我师父说:“上次偷奶油鸡蛋面包,现又屡偷吃花生,我看关起来,饿死算了”。全场爆发笑声,因为大家都认识也知道楼女士的父亲食道的30Cm和43Cm处患有二个癌症,今午5月份时已稀粥难下,因位置和体能原因,西医说不能手术,也不宜化、放疗,熬不过3个月,‘其他方面’则断其为过不了六月初六,患者已卧床不起,靠输液和营养汤维持。因省有关方面请托,我师父接手予以治疗,当时就说:“什么专家,什么命该,只要明确告知患者食道生了二个癌,我就当它是小疾,弄通何难,难在患者日后难守我给他定的食粥半年的‘贞操’”。果不其然,10日稀粥进,月余进粥,然后,面条、烂熟蔬菜、软饭一一可入胃矣。患者自确诊至今一晃己近八个月,可是家人仍在为是否告诉他得了癌症而犹豫,仍在靠跟踪他外出散步时用抓小偷的办法来管禁忌。此大悲矣!而这就是“治病不治命”。
       以前我师父曾给我们讲治食道癌,他说:食道癌患者多是饿死鬼投生,食急、食烫且浓烟烈酒,讲到底是家属食性遗传所致,与好人坏人无关;每一种病都是性格、食性、生活习惯的综合反应,也受道德修为和社会大环境变化而有抑扬;但性格、食性、生活习惯是可以通过后天精神陶治和理性生活教育而渐变的。

原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/8 02:59 发表
       只好再陪一帖。许多事不宜说破,就象救人一命的谎言是不能在救命时揭穿的。
       我感觉你客观上上当了,或者说是就经论经,堵了心智、神识,没理解佛陀如是说的本意。
       对一句话之理解,尚有 ...

谢谢解释。虽然有些话我并不认同, 比如我并不认为现在国内的高僧们修证高到看三世因果的程度。 四果罗汉才能看”过去的“500世因果,那些僧人们所说的“未来的”事情就更不要信了(就事论事,无不敬之意)。

但是,“不执”二字我记住了。谢谢。

也说点轻松的: 关于为什么烧香。据说,佛陀那时众徒弟上午出去化缘乞食,下午聚在一起听佛讲法。那时候没有空调,印度天气潮热,各个汗流浃背,并且带着一双跑了一上午的臭臭的光脚丫,可以想象会场空气污染程度。于是,开始烧香。。。

原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/8 02:59 发表
       对一句话之理解,尚有 ...

先生的学问,不可谓不高深,既懂医学,又懂佛道。还说没资格,笑。

我爷爷得的就是食道癌在2003年的时候,我还时候还不懂什么是癌,根本不知道这种病就在2个月内把我爷爷带去了另一个世界。

没错,我爷爷当时就在医院做的化疗,开始发现的时候,医生就说这个病没法治,回家的时候,我看到他看我的眼神,那种眼神我可能终身难忘,那种不想离开,和绝望的眼神。可惜那时我不懂他的痛苦,更加不懂怎么去安慰他。现在想起来真的很后悔.

可能他想想就这么早离开这个世界吧!我爷爷当时也就62岁,他就再次的来到医院做化疗,但是不知为什么没做几次就回家了,可能知道这个病是治不好的吧!可能也是怕浪费钱。回家后不知听谁说喝点酒对人的身体有好处,(以前是从来不喝酒的)每天喝一小口。现在想起来不懂医的人,真是太可怜了。喝酒那是会加快癌细胞扩散的啊!还有一 个奇怪的事我爷爷是在一个乡村的医生打了一 针消炎药后走的,我真怀疑是那个医生害死我爷爷的。
   先生说的没错,我爷爷很喜欢喝开水泡的茶,很烫的那种。接近开水的温度。我想就是因为这些陋习才导致的吧!我爷爷也喜欢杀生的,他经常拿个灭蚊剂,到那个牛住的地方喷的,一次不知道杀死多少,可能这就是果报吧!这事我也干过一次,小时候还经常去钓鱼来吃不过长大后看到过一个妇人在杀一只乌龟,先是把筷子把他的头拉出来,然后在一刀砍下去,当时就觉得这非常残忍,当时就想如果换了你会怎么样。这个妇人就在2006年的时候突招横祸,一只疯狗把她的肉咬掉几快,这事是真的,我想这就是因果报应吧!从那以后我就在也没
敢杀生,我奶奶看见老鼠就叫我去打的,我就说我让他活着吧,又不挨你事,我经常劝我妈他们要尽量多吃素的。但好像很难做到。毕竟是凡人,哎!!。。。
原帖由 拜师 于 2008/11/8 04:58 发表

我爷爷得的就是食道癌在2003年的时候,我还时候还不懂什么是癌,根本不知道这种病就在2个月内把我爷爷带去了另一个世界。

没错, ...

信不信佛不是一码事,佛教传进中国多少年?宗教信仰自由。有人不信教。何必一味去追求某种超凡境界?很不现实,那样人反而活得累。顺其自然得了。说穿了,能得道修成的寥寥无几呀。一时冲动“去学医、修炼、修身”,能修成吗?

我父亲也是食道癌,终末期的症状都出现了。中医中药偏方也没少看少喝少用,能坚持一天是一天哦。呵~
原帖由 awend 于 2008/11/8 10:55 发表

信不信佛不是一码事,佛教传进中国多少年?宗教信仰自由。有人不信教。何必一味去追求某种超凡境界?很不现实,那样人反而活得累。顺其自然得了。说穿了,能得道修成的寥寥无几呀。一时冲动“去学医、修炼、 ...

你父还在吗?