民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

身不能至,心向往之

原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/6 20:57 发表

人要不要睡?怎么睡?怎样才能不用睡?睡的定义是什么?等等。这是另一范畴的课题,这方面我师父的趣闻很多,圈内都知道。这一议题容易引起争论和非议,从而影响常规中医知识的学习。
      为了 ...
老师晚上好~~~

一直想问问老师,秦师的身体受了这么大的创伤,一醒来就不再输液,用自己的仙丹,由老中医接骨,恢复的如此快,是如何调养的那,饮食上有什么特别的吗,用红豆红枣补血,是每天都吃吗,很是好奇诶,,如果老师有空,说给我们听听好吗~~~
原帖由 天地学徒 于 2008/11/6 16:23 发表
      石梁飛瀑前輩能否推薦兩本學習《易》學的書籍!在網上找了找,此類書籍很多很多,實在不知道哪傢的註解最完善!秦師一直強調學醫必先知《易》,以及隂陽五行萬物歸類,想必妳們秦師一門在《易》學的了解程 ...

我天台师弟己在以前帖有叙。
原帖由 当归当归 于 2008/11/6 21:10 发表
好听好听,顿悟也是要师尊棒喝的力量的,我也经常念着心经打坐,恍惚间,常常是腿麻醒的,然后意念里还是“无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法”,而身上到处都是触觉(酸痛),很遗憾地安慰自己“慢慢来”。不过, ...

当心有了断灭见,入了无记空。

回复 #11445 slownet 的帖子

哦,不要吓着我啊
原帖由 slownet 于 2008/11/6 21:29 发表
当心有了断灭见,入了无记空。

执也!佛心道用,各自天空,何需一执,自缚心神。
路过,一笑。
刚陪爸爸看了一遍五禽戏,书和视频资料都早准备好的了,我要爸爸争取每天学会一种呢,看样子我也得陪爸爸学学的,只要学会记住他就一定会坚持练下去的呢,六字诀电脑里有下载好的视频资料,还准备再买本书吧,呵呵,打铁要趁热呢!
       今天给爸爸量了一下体重,他居然有近88公斤呢,几乎全部胖在了肚子上呢,能减减肚子就好了,看完五禽戏爸爸还是坚持练他的香功去了,另外今天上午和下午都出去各走了一小时,我和他说出去走最好不要出汗,爸爸说不出汗哪成呢,呵呵。
       爸爸节约的,讨厌浪费粮食,可是和妈妈在一起,妈妈总是多做饭菜,无奈何爸爸舍不得浪费,只好通通倒进他的肚子里,其实大鱼大肉倒也少,就是妈妈看见我们回去每次要买一大堆菜,做上一桌,然后吃不完每天累得爸爸烦,他们间闹矛盾也经常是为这个话题呢,呵呵,我女儿去年看见我说怎么又有剩菜呢,还傻傻得对我说:我们拿个东西装起来给外公带去,外公最喜欢吃剩菜。。。晕得我,好好教育了她一通。
原帖由 alonelyant001 于 2008/11/5 23:28 发表
兩千年前的內經對年長的人們的不睡是有解釋的。
怎的事情到了己身就忘了?

呵呵,汗呢,别批斗我哦。。书到用时方恨少呢。狡辩一下噢。
     当初取这个名字,也是因为看了天台无意子先生得贴给吸引住了,而去年秋季那段时间身体很不好得,所以注册上来想让先生给些诊治方案呢,没有想到整个帖子细细看下来,一来给师爷得医术给吸引,二来为先生得人品为人所驻足,再三下来就是再也离不开了呢,不是太忙上不了网,几乎每天都有来得,呵呵,你也是和我一样吧?我记得你和我来到此帖时间差不多噢。不过你比我用心多了呢,呵呵,有空还是多指教晚辈噢。
    名字就不改了,呵呵,那不过是个符号而已噢。

回复 #11450 秋雨求医 的帖子

我實在說的是心態啊,名字只是一個 ?? 吧了。