民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 hcodink 于 2008/11/5 18:04 发表

我已经开始练习床上八段锦了,谢谢诸位老师!请问诸位老师,还有其他更有针对性的效果也比较好的办法吗?谢谢了!

专心效显。
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/6 02:28 发表

建议你找到那个给你开方治囊肿的中医,他应该可以调治你的身体状况。

喝汤药喝怕了,不知道有没有什么按摩,功法之类的弄弄啊
先生您好:
      我爷爷以前也是一名中医大夫,今年七十九岁了,以前身体还不错,05年冬季的时候得了脑梗,后来住院西医治疗,现在落下了后遗症,症状如下:
    1,胸部正中疼痛,据他所说疼痛是因为512地震的时候我父亲背他出门时硌到的,后来送医院就诊肺部CT检查有阴影,医生说是肺炎,在医院住了10天左右疼痛有所减轻。现在已经不疼了。
    2,脾肿大,做B超时检查出来的
    3,精神不好,右半身不太灵活,说话不是很清楚,有时脑子会犯糊涂
    4,有便意时就立刻要上厕所,稍晚就会拉裤子
    5,我爷爷不喜欢喝水,所以小便很少,发黄,而且由于一直长期服药,所以尿液的气味很刺鼻。长期服用的药物如下(维生素C,维生素B1,维生素E,血塞通,脑血栓片)
    6,早饭一个肉夹馍加半斤牛奶,午饭和晚饭只吃一点点就吃不下了。吸收不是很好,上次去医院检查血蛋白比较低
    7,睡觉不是很好,一晚要醒来好几次,而且睡着后经常呼吸经常会停顿几秒钟
    8,我爷爷以前是中医,在05年以前他就有皮肤病,浑身发痒,据他所说是因为经常和药物打交道中了药毒,到现在即使是右半身不太灵活仍然能觉到痒
    麻烦先生看看我爷爷有没有康复的办法?拜谢了!
原帖由 cheek 于 2008/11/6 13:30 发表
先生您好:
      我爷爷以前也是一名中医大夫,今年七十九岁了,以前身体还不错,05年冬季的时候得了脑梗,后来住院西医治疗,现在落下了后遗症,症状如下:
    1,胸部正中疼痛,据他所说疼痛是因为512地震 ...

估计你爷爷不学养生之法。他的病只要把现在喜欢吃的、做的改成不喜欢,而对现在不喜欢吃的、做的,改成喜欢。状况就会改善。

真心求教

石梁先生凌晨2点多在线,直到5点,现在又在线了,莫非不用睡觉的?快传授我们这招吧,我实在不愿意总是睡不够,先谢过
自己患有鼻炎,经石梁瀑老师指点后,舌体肿大已经好了,齿痕还是有一点,鼻炎也基本上没发作了,只是冷了打一下喷嚏而已,激动不已.前两天回家,向家里人一直讲看中医的好处,叫他们有空多按摩按摩手脚头,多泡泡脚!!!呵呵,不懂中医,只能这样了.
我母亲患甲亢(不是突眼的那种)但刚开始时,也觉得眼睛有点怪怪的,到现在吃了整整两年的西药了,其间有过过敏和换药,现在去复查时,一些指标T3\T4都正常,现述说最近一天之内忽然身上发热一下,有时一天1-2次,有时3-4次,大便有时一天一次,有时二天一次,舌头我看了下,红色的,竟然没舌苔,中间部分还有乱裂纹,现在还在服用它巴唑和利血君片,还有一种记不起来,不知叫什么,深知吃西药的危害,我叫我妈不要吃了,她说不要吃了,又复发了怎么办?妈妈的反问,令我无语.象这种情况想请教老师,我母亲该不该断药了西药呢...
姑姑在我家隔壁,看到姑姑今年和去年相比瘦了好多,脸色也很差,她患有类风湿关节炎有十多年了,手上脚上不知啥时莫名肿起来痛(很痛很痛)都不知道,她说以前在吃一种叫[骨痛宁]的药,这药没经国家批准过,好象都是通过民间传销方式买的,说痛的时候吃一粒,效果很好,因为难买,再加生活困难,现在已经断了治疗,痛时就吃一粒芬必得,一般2-3天就会痛一次,还有一点高血压,还割过痔疮,只能眼睁睁看着,哎..姑父身体也不好,长期喜欢喝烧酒,又长期干重体力活,说最近晚上睡着的时候,听姑姑说经常会出一身汗,连衣服都会湿透,有时候会咽喉痒,咳嗽,会吐出一口有点硬的血痰,还好把烟戒掉了.....

知道老师们很忙很辛苦,有空时帮提一下建议好吗?

谢谢先生了
我爷爷现在吃的都很少,也没什么特别喜欢吃的或者特别不喜欢吃的。
有没有什么方子可以改善下?

回复 #11426 当归当归 的帖子

同感!
记得天台无意子先生介绍石梁先生是内功高手,我们都已学习了先生介绍的睡功,先生能不能再介绍一些功法呢?
是不是有些贪心啊?
我也练了先生的睡功,有时有意无意做腹式呼吸时,肚子里象有个肉球在滚动,更象怀孕时里面的孩子在动,呵呵..
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/11/6 04:52 发表

可以吃,洗净-干-磨-装胶囊。早、晚各1粒或晚1粒。

到药店装胶囊要收费,可否在家水煮喝呢?