民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 hcodink 于 2008/11/2 11:30 发表

多谢老师!请问老师,什么是"床八"?该怎么练?有什么应该注意的吗?

床上八段锦,帖子上有。
   动功对于遗精很有效,过去大学时练过形神庄功,很有效。床上八段锦效果应是更好。
地址  http://www.ngotcm.com/forum/view ... ;extra=&page=35

回复 #11344 dyh67 的帖子

好是一定的,只是不是几天的事情,一般的慢性病调养大概得需要一,两年的时间才会有一个比较好的效果,而在这段时间内坚持调养正是效力所在.平均一天10元的收费不算很高了,因人因地不同.
八段锦单独练某一两段可以吗?
原帖由 强强妈 于 2008/10/31 13:35 发表

谢谢您,现在是庸医无数,好医难寻啊!别说是脉案了,药方都不让你看,一点知情权都没有,搞的我每次都跟特工似的,趁抓药那点空,拼命的记下一些。
强强目前的状况还不错,不咳不喘,胃口也挺好的,也不发烧 ...

本人广告业出身,对大部分民办医院的所谓中医专家有所了解,他们几乎全部是骗子,黑心的骗子。尤其是在各地方电视台、电台、报纸上大做广告的医院,无论他们吹嘘的有多厉害,一定要擦亮眼睛,千万不要上当。

强强妈,医院不给看药方,这样的医院赶紧不要去了。

回复 #11324 wandi 的帖子

谢谢,我一定照做试试看的
简断吃香沙六君丸调脾胃,,简断是什么意思,我吃完四君子合剂,吃香沙六君丸调脾胃,应该也可以吧
生姜红枣红塘水我已经开始喝了,我很寒的,我肚子的红印都3.4天了都没消,就想拔罐一样的
我也是整天就看有关中医的文章呢,但我还有些浮躁,不管怎么说,我会向你学习的,继续努力
原帖由 宁蒙 于 2008/11/2 20:21 发表

这个病例症状很多,看似复杂.细看好象可以归类为寒,湿和瘀.如果是这样的话,是否可理解为由寒而湿,寒湿至瘀.水多木漂造成肝郁(爱发怒),不知我的想法是否有误.

针对寒湿瘀前面老师提过很多建议.

万分感谢,自我感觉,很认同你说的寒,湿和淤,我会重新仔细在看一遍,老师的建议

回复 #11356 水澜 的帖子

這位學妹您好,

黨參、白朮、茯苓、炙草四君子組方加上陳皮及法半夏是六君子,
再加上木香和春砂仁兩味芳香脾胃藥便是香砂六君了,
基本都適合虛寒体質人仕服用的。
,,简断,,當是間斷之意吧、相信是拼音打字之誤。

回复 #11355 马和车 的帖子

说的很对,网上也有很多中医骗子,不给看方的不能去看!
老师好,对于奇才这个帖子,我前几天粗略地看了一遍,如今我再从头仔细的看,起初不觉得什么,越看越感觉到天台无意子老师的良苦用心,他像一个温厚的长者循循善诱,出差在外还牵挂着网友们,这份善心真的令人感动,在这里,烦请两位老师代问天台无意子老师好,代问秦师好。
     两位老师接班以来,也和无意子老师一样辛苦,这份大德我们都会铭记在心的,我本想自己从帖子中找到答案,可是没找着,还得麻烦两位老师帮我看看,我的帖子发在了563页,11254和11255楼,估计咨询的人太多,您漏看了,如果太麻烦,

就请老师就我现在的问题给我一些建议:

1,我家孩子3岁半了,从小到大她的尿就一直发粘,但是不甜,不知为何?
2,我的腋下老是爱出汗,不管春夏秋冬都有汗,当然夏天尤其厉害,腋下都没干过,不管我热不热都有汗,别的我都能忍受,就这是最困扰我的,令我极不舒服的地方。
3,我妈妈60岁了,有一阵子老说腰疼,我给她吃的是金匮肾气丸,本来她两三天大便一次的,吃了这药之后就变成大便溏薄了,每天一次,不知为何?

在此向老师们表示忠心的感谢,我会仔细阅读你们的回帖,以便从中获益良多。
原帖由 hote 于 2008/11/2 18:55 发表
这两天一直对秦师的状况挂念在心,经历了生死的秦师还是这么风趣幽默似乎还很酷哇,可见秦师的胸怀。
是啊,多给我们讲讲秦师的故事吧,关于苍蝇粪水等等,想来觉着很有道理呢。老师也给我们讲讲土霉素、 ...

" 青霉素也叫盘尼西林,是人类发明的第一种抗菌素,它是英国医生和生理学家弗莱明无意中发现的。有一天,他在做实验时,发现青绿色的霉斑旁边没有活着的葡萄球菌。他觉得这很奇怪,经过多次研究才查明霉菌能分泌一种杀菌物质,就是青霉素。 "
         这在网上搜的.可惜,这段材料没说到底是什么东西发了霉.前一阵看肥皂剧<状王宋世杰2>,里面写:青霉素是橘子在空气中腐烂发霉而提炼出来的.不知是否导演的想象.
         40年代末期,辉瑞公司(Pfizer)的研究人员通过土壤收集和测试的方法发现了土霉素
         由此可见,土霉素和青霉素都是在自然条件下的生物化学反应所产生.霉啊!你说它土不土?