民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

已经找到,谢谢啦

原帖由 michael_xm 于 2008/11/1 22:14 发表

最近我又重看了李杲的脾胃论,我觉得你们两个可以好好看看,我也有类似情况.希望我们共同参研.呵呵.
自己患有鼻炎,经石梁瀑老师指点后,舌体肿大好多了,前两天回家,向家里人一直讲看中医的好处,叫他们有空多按摩按摩手脚头,多泡泡脚!!!呵呵,不懂中医,只能这样了.
我妈妈患甲亢(不是突眼的那种)但刚开始时,也觉得眼睛有点怪怪的,到现在吃了整整两年的西药了,其间有过过敏和换药,现在去复查时,一些指标都正常,现述说最近一天之内忽然身上发热一下,有时一天1-2次,有时3-4次,大便有时一天一次,有时二天一次,舌头我看了下,红色的,竟然没舌苔,中间部分还有乱裂纹,现在还在服用它巴唑和利血君片,还有一种记不起来,不知叫什么,深知吃西药的危害,我叫我妈不要吃了,她说不要吃了,又复发了怎么办?妈妈的反问,令我无语.

姑姑在我家隔壁,看到姑姑今年和去年相比瘦了好多,脸色也很差,她患有类风湿关节炎有十多年了,手上脚上不知啥时莫名肿起来痛都不知道,她说以前在吃一种叫[骨痛宁]的药,这药没经国家批准过,好象都是通过民间传销方式买的,说痛的时候吃一粒,效果很好,因为难买,再加生活困难,现在已经断了治疗,痛时就吃一粒芬必得,一般2-3天就会痛一次,还有一点高血压,只能眼睁睁看着,哎..姑父身体也不好,长期喜欢喝烧酒,又长期干重体力活,说最近晚上睡着的时候,经常会出一身汗,连衣服都会湿透,有时候会咽喉痒,咳嗽,会吐出一口有点硬的血痰,还好把烟戒掉了..家里这么多人生病,中医啊中医,你让我欢喜让我忧...
知道老师们很忙很辛苦,还是忍不住发上来了...

请教

最近有一亲戚,35岁,男,查出肝炎伴肝硬化早期,其中转氨酶最高时有900多,现在还有400多,胆红素高,急得要命,全家人都发急发蒙,要去医院住院,但家里很穷(纯农村的),我建议在家修养,喝粥,喝汤,卧床休息,找中医吃中药,他到也还愿意听;反倒是我有点担心:万一不好怎么办?请问各位:我这样的建议是否可行?
另外,亲戚找得中医开的药一个星期需要300多元,我的印象中中药汤剂不应该有这么贵的吧?会不会也是和西医每分别?
谢谢这个好平台!
原帖由 水澜 于 2008/11/1 14:22 发表
由于在身边找不到合适的中医(现在的中医都被分成了各个科室,而我觉得自己比较杂,不是一个科室能治疗好的,比如,我便密,现在中药正吃着,有些正常了,我问给我看便密的医生:我胸闷,后背有被捆绑的感觉时, ...

这个病例症状很多,看似复杂.细看好象可以归类为寒,湿和瘀.如果是这样的话,是否可理解为由寒而湿,寒湿至瘀.水多木漂造成肝郁(爱发怒),不知我的想法是否有误.

针对寒湿瘀前面老师提过很多建议.
原帖由 alonelyant001 于 2008/11/2 11:55 发表
前邊貼子有的.
我曾經重貼在 #7000 左右,
但是強烈要求您為了自己的好處, 抽時間由頭品嘗吧!

我会从头开始品尝的,谢谢你

你真不是个人,竟然让你的老婆流产三次。 她因为流产才会身体越来越差,你更是”功“不可没。
这帖子换主人了,无意子不上网的。

洛阳有个中医叫李娥的,你有心会找到。 不保证看好。

原帖由 kwwl 于 2008/11/2 10:55 发表

无意子老师您好:
  我妻子以前检查卵巢囊肿 经医生开了个方子 金刚藤胶囊+桂枝茯苓丸 吃了半个月B超检查症状消失 半年后  来例假和排卵的时间肚子痛的厉害 经去3个医院B超检查发现左侧附件区有一个46*30cm的实质性异常回声团 边界清  医院建议做手术切除 我妻子现在35岁 还没有生育过 做过3次流产 不想做手术 想请求您百忙中给开个方子 治疗我妻子的的病 给您添麻烦了  我的邮箱 lv6599@126.com  谢谢您了

今天我外公做完心脏手术回来,他是瓣膜关闭不全,做手术换了一个瓣膜,在外公家,看着那个所谓美国进口的罐子,那罐子就是用来装生物瓣膜的,看着那个罐子真使人气愤!我恨不得将那烂罐子仍到门外去!奈何家人不相信我的话,奈何自己找不到能治我外公的中医。

我外公在10多年前肛门上有颗痣,打了针之后肛门就变小了,所以一直以来都便秘,我想请教先生,我外公的心脏病是否跟这个问题有关?我外公以后应该注意些什么问题呢?我外公的心脏病应该不是先天的

贡献大家一个快速治疗口腔溃疡的方法

口腔溃疡不是什么大病,可是着实让人烦恼啊,最近我听说用完美生产的芦荟胶抹上,很快就会好啦。

真巧前两天我又溃疡了,就借此亲身一试吧,晚上睡觉前我抹了些,令人惊讶的是第2天早上就不疼了,而且溃疡口有想愈合的样子,因为不疼了所以我也就想不起来再抹,而且白天要不停的说话大概抹了用处不大吧。晚上好象又忘了,第3天晚上才抹的,不知道什么时候就好了!

芦荟胶真是太神奇啦!如果能够不白天也不间断抹的话,估计两天多就会好了,关键是一点都不疼啦!

至于它的药理原因,大概也就是芦荟是清凉的可以克溃疡的火吧!

我一同事说他有一次胳膊被钉子划了个口子,流血不止,他抹了芦荟胶上去,也止血了也不疼了,不知道是不是真的。

原帖由 lixm299 于 2008/11/2 22:36 发表
你真不是个人,竟然让你的老婆流产三次。 她因为流产才会身体越来越差,你更是”功“不可没。
这帖子换主人了,无意子不上网的。

洛阳有个中医叫李娥的,你有心会找到。 不保证看好。

流产不光是人工流产,还包括自然流产,是身体虚弱的原因啊。
现在流产好像是很普便. 我身边的朋友都有做过.可怜又可恨. 看到听到这些我都很气愤^^