民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 清泉子 于 2008/11/2 04:04 发表

除了戒手淫外,再练床八即可。

请问什么叫床八?

回复 #11332 jinshan 的帖子

前邊貼子有的.
我曾經重貼在 #7000 左右,
但是強烈要求您為了自己的好處, 抽時間由頭品嘗吧!

想请教仁医,父亲的糖尿病调理

我父亲患高血压已有20年,5年前检查出糖尿病,上个月在体检时发现,肾脏功能已有所伤害,尿蛋白三个+,早晨血糖空腹检测8.5,向各位大师求救了,象我父亲这种病症应该怎样调理。
原帖由 清泉子 于 2008/11/2 03:59 发表

你做的对也做的好,身体的健康重在平时的调养,也就是说大家只要每天关心一下自己,留点时间给身体就会大不一样。热水泡一要坚持二合理,撮脚心,护后辈,按摩尾骶部,撮后腰,推腹及调饮食也同此理。六 ...

呵呵,师爷恢复得可真快呢!这样让我们放宽了好多心的,不过又很羡慕起师爷的功力来了。
           最爱听师爷身边得一些故事的,这些故事可是寓教于乐呢!先生有空多给我们讲讲吧

原帖由 alonelyant001 于 2008/11/2 11:55 发表
前邊貼子有的.
我曾經重貼在 #7000 左右,
但是強烈要求您為了自己的好處, 抽時間由頭品嘗吧!

谢谢老师这么快就回复!床上八段锦我也看了,也准备照着做。但还有点疑问:这个功法对我的病效果大吗?有什么更有针对性的方法吗?需要很长时间吗?我不懂医,无意冒犯,有什么冒犯处还请谅解!再次多谢!

回复 #11326 清泉子 的帖子

呵呵,马屁要能拍到位,那还是要有真才实学的.

回复 #11336 hcodink 的帖子

坚持即能看效果
原帖由 microwang80 于 2008/10/31 11:42 发表
南无阿弥陀佛!机缘巧合我来到了这个网站,看见了这个帖子!
首先祝愿秦师永远平安健康!!!愿所有好人一生平安, 愿秦师门一门平安, 好人一定有好报。

我家宝宝在3个月大(2008/7/18)的时候突然拉肚子, ...

前面帖子里有同学咨询宝宝吃母乳以来一直拉稀的问题(刚出生时的前3天吃奶粉就不拉稀)
下面是天台无意子先生的回复,供参考:

作者: 天台无意子    时间: 2007/8/15 23:36
脾虚。或母乳有问题,母亲调脾胃。

作者: 天台无意子    时间: 2007/8/16 23:52 你不感冒时服用:归脾丸和参苓白术丸。

谢谢指点:)

原帖由 michael_xm 于 2008/11/1 22:14 发表

最近我又重看了李杲的脾胃论,我觉得你们两个可以好好看看,我也有类似情况.希望我们共同参研.呵呵.

我这边买不到李东恒这本书,不知道你有没有这本书的电子版呢?

谢谢告诉我们关于秦师的状况

原帖由 清泉子 于 2008/11/2 03:59 发表

你做的对也做的好,身体的健康重在平时的调养,也就是说大家只要每天关心一下自己,留点时间给身体就会大不一样。热水泡一要坚持二合理,撮脚心,护后辈,按摩尾骶部,撮后腰,推腹及调饮食也同此理。六 ...

这两天一直对秦师的状况挂念在心,经历了生死的秦师还是这么风趣幽默似乎还很酷哇,可见秦师的胸怀。
是啊,多给我们讲讲秦师的故事吧,关于苍蝇粪水等等,想来觉着很有道理呢。老师也给我们讲讲土霉素、青霉素的来历啊,居然抗生素是土药,真是闻所未闻呀。
再次感谢两位老师