民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

强强妈妈,给孩子 吃 保和丸

清泉子先生请教

先生下午好!
      前几天早上练易筋经,由于很投入,准备收功时上班的司机压了一下喇叭使我受惊吓,现在左侧头部不适,如何是好?
.....器质性病变形成与否有办法判断吗?或者去医院可以检查出来吗?.....
我认为应该到医院五官科检查。

打鼾

另外我觉得打鼾时嘴巴张开的话,醒来毕定痰多。
原帖由 强强妈 于 2008/10/30 09:27 发表
强强发烧了。
孩子今早起来说头不舒服,腿无力,我就没让他上学,吃过早饭后,跟我说妈妈我好像发烧了。我摸了下他的额头不热,量了一下,已38°。将近一年的时间没发过烧了。我在心里觉得这是好事,又有些担心 ...

保济丸、保和丸、黄连素片都行。天气变化大,注意着凉。哮喘缓解时可找中医吃增加体质的中药,加强锻炼,三伏天药贴据说有些人疗效不错,以后可试试。慢性发作X线肺纹理增粗,不必在意。

终于可以冒泡了

经过几个月的攀登,终于到达楼顶,终于可以出来冒个泡了,心中的喜悦难以言表。这几个月在帖子中学了不少东西,从心里感谢天台无意子老师、石梁飞瀑老师和清泉子老师,感谢你们的辛勤劳动和无私的奉献,同时也向秦先生问好,愿他早日康复。真希望有朝一日能携小女进入师门。

回复 #11261 澄清岁月 的帖子

同意
斗胆说一句:五行生克:"易"者胜。即善“变”者胜。
五行生克,?者胜?石梁老师的这个问题我思考了一天,也没得出个满意的答案。也看了论坛内各位朋友的答案,都有一定道理又都很片面。
  思来想去觉得大自然中五行生克,就是一平衡。从治病来讲就是调和使之平衡,答案似乎就在其中。
世间万物都可归五行论阴阳.留心看了身边之物.发现属土的最多.五行特性, 火者炎上,水者润下,木者曲直,金者从革,土者稼穑.能炎上润下的有限,木无非是草木,金当然是金属,剩下决大多数岂非都是土,物质世界如此不平衡吗?我这样看是不是太简单了,是否也有相对性,转化性.一直不理解从革是什么意思.还有由多种材料组装成的功能性物体,比如电脑是什么?