民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c04eb7d0100acsx.html

请教老师关于六字决的问题;看了上面关于六字决的文章,,想问问老师,秦师对这个功法是如何看的,,有没有补泻之说,,需不需要根据身体多练某个字,,是不是什么人都可以练,,坐着和躺着不做动作可以练吗,有没有什么样的身体情况是不适宜练的~

我一直是整体一起练,,按石老师说的一次连着练三遍,,如果身体好转需要减少吗,,,还是随着身体的恢复,练的越多越那?

谢谢老师指点~~

原帖由 hote 于 2008/10/27 20:39 发表
恩,举手算我一个!这个帖子就此断了的话,真的是一大遗憾啊!求求两位师兄,不要这么绝情!

有句古话:师傅领进门,修行靠个人。还是趁老师在的时候,多问些入门的问题吧。

天台无意子先生救救我吧

天台无意子先生!您好!
我是一名顽固性偏头痛患者,已十多年了、现在越来越严重了,每天下午都痛、活动遇凉风或空调就会加重、休息不动会慢慢减轻但疼痛不会消失一动又痛;痛的形式开始胀痛特别是眉心与眉梢骨和头右边后枕,接着就是跟着脉搏跳痛十难受。经过中西医治疗效果不显,现在很迷忙不知如何是好,我有冠心病和高血压需要服用扩张血管的药而扩张血管的药会引起头痛,很矛盾不知如何是好??希望您在百忙中抽出点时间帮我看一看和我指明一条光明大道让我摆脱痛苦十分感激!我的情况如下:
年龄:52岁、
职业:司机
胃口:良
二便常可
有冠心病,心脏已放一个支架,长服阿司匹林肠溶片,
MR检查报告:
    大脑半球结构对称,双侧额顶叶深部及基底节见多个小点状等/稍长T1、偏长T2信号影,黒水扫瞄为高信号。脑实质未见明显占位病灶,小脑脑干形态及信号未见异常。鞍上结构、海绵窦结构正常。双侧脑室、三四脑室形态无异常,脑池、脑沟形态、大小正常,中线结构居中,所见右侧额窦——3MM长T1、长T2信号结节影。双侧乳突及眼球未见明显异常。
MR示:双侧颈内动脉海绵窦段及双侧椎动脉远段-基底动脉呈尚均匀轻度扩张改变:所见双侧大脑前中后动脉未见狭窄,未见动脉瘤或血管畸形.
  检查意见:
1、考虑脑缺血。
2、双侧颈内动脉海绵窦段及双侧椎动脉远段-基底动脉呈尚均匀轻度扩张改变,考虑动脉硬化可能.
3、拟右侧额窦小囊肿。
颈椎MR检查意见:
  颈椎生理曲度稍变直,椎体序列不整,颈3-6椎体前后缘呈唇状骨质增生,颈3/4、4/5、5/6椎间盘在T2W像上信号减低,颈椎间盘稍向后方突出,硬膜囊稍受压,后纵韧带稍增厚,椎管无明显狭窄,颈髓未见异常信号,形态无异常.颈椎体髓内未见异常信号,椎榜软组织形态及信号无异常.
检查意见:
1、颈3/4、4/5、5/6椎间盘轻度突出,颈髓未见异常。
2、颈椎骨质增生;曲度变直。

回复 #11165 maoyi777 的帖子

恳请您介绍下是如何治疗腰间盘突出的. 谢谢!

共勉之~~~~~

原帖由 仁者山智者水 于 2008/10/27 17:12 发表
同感, 我也正在阅读中...

正在从第一页往后看,潜心修业中

原帖由 slownet 于 2008/10/27 23:04 发表

有句古话:师傅领进门,修行靠个人。还是趁老师在的时候,多问些入门的问题吧。
原帖由 hote 于 2008/10/27 20:05 发表

看看我们这个帖子的长度就知道,中医的希望在民间。特别是秦门中医,之奇妙不是像我这样的门外汉可以亵意去评论的。真希望能有幸成为秦门一员啊!

日本也一样,并不是中医的天堂。看中医要完全自 ...

前面一段我很赞同,但我认为不是我悲观,而是现状确实堪忧。

看中医完全自费不是歧视,而是一种促进。你想啊? 没有疗效谁去看中医啊?还是完全自费的!   外国人的想法很多地方与国人不同,不是宠着溺着才是爱!

你知道在美国开诊所的汉唐中医倪海厦么? 你知道他的诊费多贵么? 但还是有很多美国人去他那里看病,反到是去的中国人少,有些去了还带着怀疑的眼光。“中医有那么厉害?不会是骗人的吧?”  西方国家的人深知西药的危害,对于中医神奇的疗效是深信不疑的。当然倪医师是真正的经方大家。

我正在看“古代的医生”,从中我感受到要成就一个良医是一件很难的事。大德才能成就大医,然而当世 道德已不是世人所追求的了。
原帖由 gu86521 于 2008/10/27 20:33 发表

非常赞同这位网友的建议。此贴已经成了我的精神支柱,每想到先生们不久就将离开,心里就感觉没着没落不知如何是好。就请先生们离开时留个什么信息渠道吧!哪怕过半年后方便时给大家个什么信息也行啊,有个盼头 ...

同感,支持。

回复 #11181 强强妈 的帖子

我感冒的两次经历
一次是去年暑假,假期培训。天很热,外面温度很高,培训的地方空调奇冷,到下午时人已经不对劲了。马上回家。回到家后,量腋下温度已经是三十八度多。觉得很难受。而后温度一路攀升,最高时达到口腔温度四十度左右。上厕所快走不动了,走的时候两腿发软,轻飘飘的,小便似乎也解不出来,感觉没有力气解出来。一到家就煮了一大锅白粥,后来是睡了吃,吃了睡,温度先是升高,到极高时,心跳一百多下,真是痛苦。因为看了民间中医网上的贴,知道不要用抗生素,也懒得去医院,就在家盖被子,躺着睡。后来出了很多很多的汗,睡了也很多,第二天有些低烧,第三天温度已经降到基本正常,都是早上喝红糖姜汤。在家总共呆了两天,都是吃白米粥加点盐(小时候生病外婆就是这样让我们吃的),睡觉,基本正常。

一次是这两天。周六降温,下雨,淋了雨,晚上被子较薄,周日又下冷水洗了很多东西,晚上睡得也不好。周一早上人开始不舒服,但是吃了很多,一碗粥,两个玉米,一个红薯,前天晚上做的一个较辣的菜。上午人不舒服,什么也不想干,眼睛和旁边的骨头感觉是堵住了,,但还一直看“古代的医生”(谢谢网友的推荐!这本书写的很好,向往一位位大医生的境界),喉咙难受,干、热。吃了个大梨(不知道是否该吃)。下午时头更痛,喉咙更痛,骨头也痛,但是没有出汗,有点干咳,觉得自己发烧了。提早了一点下班,回去烧了一壶热水,开始喝大量的淡盐开水,腋下温度是38.5度,不象上次那么痛苦。也是在床上睡,醒了就喝水,再睡,似乎有点上下通气的意思(有排气)。到晚上十一点开始出一些汗,比上次感冒少多了。今早八点醒来,烧已退,咳嗽较少,从鼻腔排出不少黄色的鼻涕。榨了750毫升苹果汁吃(不知道合适否,是否生冷不应该吃),推迟上班,感觉人好了很多,也愿意工作了。

感觉这两次感冒发烧都是在排寒气,但有点不一样,自己也说不清楚。但是出汗都是需要的,一出汗烧就退了,感冒自愈的会很快,不需要去医院。

刚才一位同事很难受,说刚来例假,一直会痛,但不会痛的这么厉害,肚子象抽筋一样。脸上很黄,额头上冒虚汗,手脚很凉,说手脚发麻。后来大家扶着去椅子上躺下来,我给她搓手搓脚,自己出了一身汗(舒服了很多)。看她的手指,指甲盖是紫的,手也发紫,真的是感觉血不流了,堵住了。她说早上吃了个油饼,估计是不消化。过了一会,她吐了很多,人感觉轻松了不少,手指也慢慢变成红色了。红糖水她不爱喝,就喝了一点点,现在还躺着,但感觉好多了。
不太清楚是什么原因,自己水平太差了。哪一位老师或是网友可否帮解释一下?谢谢!!
最近天气变换,办公室里生病的人很多,论坛上的坛友们也请注意身体,注意防寒:)