民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 dyh67 于 2008/10/24 23:26 发表
这么晚了,石梁先生在线,真是谢谢。
我想请问一下,在中医里,有“颈总静脉增宽”,这种病吗?我女儿12岁,今年夏天才发现的(说话声音大和生气、大笑时,右侧脖子会大),去医院检查,发现是右侧颈总静脉增宽 ...

改变食物结构。

谢谢石梁先生

早晨上来,看到了石梁先生的回复,非常感谢,我会注意改变食物结构的!
                                   我想请教一下石梁飞瀑先生,学中医是不是一定要学气功之类的?因为看到秦师在气功方面应该是有很深造诣的,猜想是不是其中有必然的联系?所以有此一问,还望先生指点!谢谢!

原帖由 cace 于 2008/10/24 22:04 发表
嘿嘿 南华同学也很希望跟随秦师学习中医吧 希望我们的愿望都能够达成!

我从一开始就想拜天台无意子先生为师修研佛道,他下网后,我的心意也没有变过。先生在时,与我唱和诗词,闲谈对答,虽交流不多,其知心之状情如父子。后来听到秦师再开门收徒的消息,很平静。徒子徒孙有差别吗?无论是天台无意子先生,还是爱护我的某师兄,他们都是秦门中人,源头同一,终途无二。将来,谁收我为徒,我都一样欢喜。在我心中,他们平等无差别。
原帖由 石梁飞瀑 于 2008/10/25 00:18 发表
南华真有悟牲,但我们感觉,这次事故后,今后来学习的西医会越来越多。不知我师父作何安排。

跟随秦师学中医的人数本来是最少的,这次是一个壮大队伍的机会。西医们在自己的专业领域已经积累了相当了学识和经验,对中性技术和边缘科学了解甚多。底子厚。一旦反戈起义,站在中医这一边,学习起来定是如鱼得水。
       至于他老人家退休以后的收徒计划,我想,到时候,秦师的小孙子也该传道受业了。所以,也许是以传承龙门矢志专修的一批人吧。和小孙子一起陪练。数家通学,不拘专业。可能会有新人,但未必没有你们这些随师多年的弟子。不过我也是瞎说。。。嘿嘿。
        祝愿石梁老师和清泉子老师实修精进,吉祥如意。

回复 #11116 bb2 的帖子

已经发邮件把文档发给你了,网址连接也试过了,可以下载,如果有不能下载的网友,给我短消息,告诉邮箱地址,用邮件发给您

回复 #11120 当归当归 的帖子

用醋确实能软化鱼刺,从小妈妈就是这样给我弄的.实在弄不出来,也不要担心,最多一个星期,再粗的鱼刺身体也会自己把它化掉,只是平时有点痛苦.我有过经验~
不过多吃点素好呢,吃动物它一痛苦就来报复你了~

求助

本人从小时候开始就发现小腿上长出了一粒粒的丘疹,不痛不痒,里面有蜷曲的汗毛,冬重夏轻,除了夏天,皮肤都很干燥,有很多细小的皮屑掉下来,皮肤很粗糙,晚上睡觉时脚底还特别会抽筋,现在32周岁,皮肤比以前要好多了,现在丘疹基本平了,但有色素沉着,看起来还是一粒粒的很明显。长这么大都不敢穿裙子,好伤感啊。。。。
1.身高155厘米,91斤,32周岁,已婚,上环.
2.脸色黄,无光泽,左眼内眼角下连鼻梁处有一块色斑,外眼角下色斑旁边有八九颗雀斑
3.现在状况还伴有舌体有点胖,有齿痕,齿痕那里和舌尖两旁边有些深色小点点,舌体淡红色,但我感觉上面好象蒙了层淡淡的紫色一样,有时是薄 白胎.有时是薄黄胎,后半部分不是很均匀.
4.大便一天一次,有时2天一次,不成形很长时间,具体不记得了,小便清\黄色
5.月经每个月提前一天,连续3个月这样了,色红,偶尔有小块,至完全干净需7天左右,头3天多一点,后几天一点点的咖啡色,血干掉的那种色.
6.自从去年一月份一次感冒后(浑身痛,无力忘了有没有发烧,自己吃药的)后,身体大不如前,鼻炎也找上门了,有时轻有时重,具体记得的有今年夏天觉得白天是正常的,就早晚打两个喷嚏,流一点鼻涕,隔一阵子发作一次,一整天打喷嚏,流鼻涕.9月份时吃过中药治鼻炎,没啥效果,到10月份天凉下来时,感觉比夏天时要严重一点.
6.记性差,脱发,不易入睡,睡了易醒,晚上要起夜1-2次.最近自己买了归脾丸、逍遥丸、补中益气丸,再每天晚上醋姜泡脚,有时做一下床上八段锦,饮食基本上也是素食的多,感觉睡眠好多了,晚上也不怎么起夜了,可能是水比夏天时要少喝了吧.

现在主要想治治这个皮肤病,先生可以给点建议吗

向老师请教

练丹道的人,练成了内丹,是到哪个层次了,还有更高吗?请老师介绍一下这方面的常识,外行,见谅.

回复 #11119 当归当归 的帖子

谢谢您!我会认真学习的!