民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

回复 #492 shanguimin 的帖子

单阿姨:
  您好!我的那个亲戚应是全身性的,双侧股骨都有,只是股骨最严重影响走路,两侧已呈向外弯曲的形状。最近体重增加,承受的压力更大,心理和生理的折磨,人生对他实在太残酷。
  我想问单阿姨的是,这种病您以前有听说过?不经治疗最后的结果是怎样的?不知有否人接受过中医方面的治疗获得了疗效,要求不高,走路不太痛也已经满足。他本人自己已经丧失治疗的信心,认为是不治之症。与股骨头坏死比起来,这两病之间有很多相似之处,骨形状改变,并且影响走路,股骨头坏死后的后果好象更要严重,而骨纤维异常增殖症并没有这么急速地导致这么可怕的后果,只是走路日益困难,都是在缓慢进展中,这个结果也是太可怕了。
  他身在杭州,也不太懂得中医经络方面的知识,根本没有去问询过,有无治疗方法。如果中医的治疗对这个病有改善,即使到北京来找你治疗,也是值得。
还有这个病的成因,到底骨髓里面是发生了怎样的变化,才导致这个病因,怎么能消除这个病因,全是未知,太懵懂了。搜索这个病,病因居然是不明。

回复 #495 寒山远红 的帖子

是的,有很多疾病是找不到原因的,但是经过综合方法的调理还是应该会改善症状。不治疗只能是缓慢进展的,这个病人肯定是在痛苦中生活。
我不在北京,我在辽宁省朝阳市。
谢谢单阿姨的回复,可惜路太远了。我让他就近打听一下有否这样的疗法。他身上不知承担着什么样的宿债,让他今生用痛苦偿还,只能这么解释这样的病。
肯定也有医生治疗的,不要丧失信心。
我最近民间中医常常上不来,可能是我的电脑有病毒了,昨天和今天上午一直在上,也上不来,我以为是民间中医网有问题了,在QQ聊天,让其他人上了一下,结果别人上来了,我还是上不来,看来是我的问题了。
原创:我从加拿大来11
今天给兰兰治疗已经是第16天了,也是兰兰最高兴的一天。一是因为兰兰的感冒到今天为止,已经痊愈了,身体倦怠的现象也没有了,下午兰兰在楼前来回走了10趟。走回来后,兰兰很高兴的告诉我说:“阿姨,我感觉今天腿内侧也有力了,我的整个脚掌都已经能落地了,虽然这样走,每走一步都很艰难。但是这是我患病以来,第一次可以全部脚掌着地行走。”看来兰兰对这次来这里治疗还是很满意的,兰兰刚来时走路总是脚尖着地,很久以前脚掌就不能着地行走了,一是脚掌着地疼痛,因为韧带短了。二是落实脚就疼痛。现在这些问题都解决了,随之而来的就是回复和锻炼的问题了。兰兰的左腿和右腿相差有3厘米左右,左腿也相对比右腿细一点。总之,兰兰还很满意,对于我的治疗也给于了肯定。这些随着锻炼都会慢慢恢复的。
兰兰是个不会喜形于色的孩子,不像我的其他病人,如果好转就会马上像我汇报。 我们这里县医院的一个儿科主任医师患股骨头坏死,也是很严重的,每天瘫痪在床。我治疗10天后,就基本可以柱拐下地了,很高兴。每天都会跟我汇报她腿部的进展情况,:“今天可以站起来了……又可以走路了……”可能是兰兰受疾病折磨太久,总是没有十分满意的疗效,使孩子信心不足。总是想有非常好的疗效,而没有达到自己心目中的目标吧。
我的这种治疗方法就是最好的了,省钱疗效好,不要看眼前,要看远期疗效,远期疗效一定会比刚治疗完后还要好很多。
我的病人多是病人的口口相传,因为都是病人传病人,这样可信度就高些。在我这里治疗股骨头坏死的病人,也多是东奔西走去过大医院治疗无果的,有的花费1、2万元钱,有的花费3、5万元钱。效果都不尽如人意。有的绕了一大圈,最后还是疗效不好而来找我治疗的。我还是欢迎这样的病人,这样他就会有比较才能有鉴别。就会体会出是我的疗效好,还是大医院的疗效好。
古代名医扁鹊有句名言:“人之所病,病疾多;医之所病、病道少。”
意思是说:“老百姓担扰的是,自己患的病太多了,而医生所担扰的则是,治疗疾病的方法太少了,历代名医之所以成为名医,有一个重要的原则就是因为这些名医掌握了其他医生所不会的治疗方法,治好了其他医生治不了的病。”
我在这里绝对没有说我是名医,我也不可能是名医。我只不过充分的运用了老祖宗留下的这些方法,融会贯通,根据病情,应用于临床。
针灸、穴位注射、火针、刮痧、拔罐、口服中药、按摩、导药、烤电、功能锻炼等这些方法,每天根据病情,交替进行,无论什么经络在这么强大的攻势面前都会乖乖就范的。这就是中医的强势,中医的治疗方法众多,也是这么多的方法才可能治疗许多疑难杂症。
我再次感到宣传中医,热爱中医、让更多的人了解中医,受益于中医。用事实来证明我们祖国医学的博大精深。
阿姨,新年好,身体健康

现在叔叔有些想要跑起来的感觉了,我就让他试着跑跑,还是右腿有点拿不太起来
现在还是腰跟腿上的针再加上膝关节的火针,右脚大拇指已经没有放血了,阿姨,现在还是继续按这个治疗吗?
谢谢!

回复 #500 狐蝎 的帖子

看看右腿还压迫什么经络,然后从经络入手调理。
总的看来你治疗的疗效还算是很好,下一步就是隔两到三天针灸一次,主要是观察,还有针灸过后经络自己的恢复和修整,也要给经络一个自我修复的过程,过几天会比现在还好。

视网膜色素变性

单阿姨 你好 我是一名先天视网膜色素变性患者,主要症状为夜盲,视力下降,视野逐渐变小 我现在的视力和视野还不算很糟糕,还能勉强应付生活,同时还伴有早泻,腰膝酸软,右腰及右边牙根酸疼,请问单阿姨,这个病能治疗吗??

回复 #502 yzgzbb 的帖子

你好,你的这两个疾病都可以针灸治疗,但是我没有治疗过先天视网膜色素变性,阿姨在网上帮你搜索一下,看到了这篇关于视网膜色素变性的文章,可能会对于你的治疗有指导性的意义。
你可以在当地找一个比较好的针灸医生,结合这篇文章,参考这些穴位,还有穴位注射、艾灸等综合方法,一定会对你的先天视网膜色素变性有个好的改善。