民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

原帖由 BLY68 于 2007/11/24 11:55 发表
单阿姨, 你的人格魅力实在让人敬佩----这么热心传道、授业、解惑,我这有一独辟蹊径治疗脑血栓的文摘,摘自陈新华医师的((伤科的民间治疗与中草药运用)),希望你和大家有所启迪,受益广大民众.

记的在1 ...

虽然在民间中医网没多久,同样感受到单姨的人格魅力。老百姓就是喜欢也需要单姨这样平易近人的好医生!

今天有两个问题想要麻烦单姨。第一,我姐,36岁,牛皮癣病例20年,同时患心肌炎。至今为止试过多种民间秘方和中药,都没有真正出根,每年冬天都会犯病。如果有可能,愿上门求医,不知单姨是否能够给予医治?

我,30岁,也在14岁上就患了皮肤病,后来可能转化为牛皮癣,未经确诊。曾使用网络贩卖的中药医治,也从未大规模地犯过病,但面部曾出现红斑,抹三九皮炎平后几日褪去。几乎同年冬天,足大拇指关节受寒(时在山东),内常发痒。虽然大学时(95年至99年)时常感觉关节发寒,走路易累,但也没有过多在意,也没有注意保暖。05年秋天,遇凉风则周身关节不适,疼痛。06年夏,不能在空调房里呆,否则,肌肉酸疼,发紧。同时手指各小关节开始疼痛。07年更甚,几乎冬天不能出门,出门则夜晚疼痛难忍。在医院里各项指标都不能确认我的病症,只是告诉我定时去医院进行血液检查。但有一医师曾经透漏给我,我的RA的指标有一个不正常,有风湿的可能性。西医就是这样,不能防止未病,且医院谨慎,不会轻易下判断。不知道,我的情况,单姨能否给予医治呢?如果给予医治,不知道需要几个疗程,多长时间?我们姐妹愿同时就医,拜托单姨!

原创:我的从医感受(115)治疗皮肤病的点滴体会

都说治病不治癣,治癣就丢脸。
可是近几年我也先后治疗许多皮肤病,虽然不是百分之百的痊愈,但都收到很满意的疗效。今天我在此把这种方法介绍给大家,以便更多的皮肤病患者受益。
无意之间治疗皮肤病是在十几年前,我校有一个老师患足癣,当时他也是试用各种方法,服药、涂药、吃偏方。中西药等等各种方法都无济于事。于是他找到我问:“单大夫,你能给我扎扎脚上的癣吗?每天痒的难受,脱皮,真是够烦人的。”
当时我每年都订中国针灸、针灸临床和女儿给买的大量书籍,我感觉,我的临床知识比较扎实,都是书给我的启示。是书让我的医疗技术又上了一个新的台阶。
治疗皮肤病针灸临床2000年第一期的45页有一篇综述《火针临床应用概况》和《火针疗法图解-贺氏针灸三通法之一》这两本书给我的临床指导很多。当时看到书上介绍火针可以治疗牛皮癣及皮肤病的介绍,我告诉他,火针可以治疗皮肤病,你要不要试试?
在各种方法都无济于事的前提下,把人已经逼上了穷途末路。他没有选择,只好试治。
他说;“每晚临睡前那种痒都是刻骨铭心的。”
我叫他到水房把脚洗干净,先扎他的一只脚看疗效。我用火针密刺患处,快速点刺不留针,针要扎到皮下,以便新皮生长。脚癣的面积大约有2X3cm大小,在这块脚癣上我大约扎了30针左右。当即扎完,他就说:“舒服,脚皮也不硬了,脚心可以回弯了,也好像不痒了。”因为我是第一次扎,没有经验,感觉好像他说的有点悬。
第二天这个老师又来了,说:“很好,扎另外一只脚。”
我没有答应他,告诉他我要看看疗效,一周后再来扎那只脚。
一周后看扎过的地方,银屑已经没有了,痒也减轻了很多,已经扎过的脚癣不是白的银屑而是成了稍红色。
这次我是两只脚同时扎的,也是用上次那个方法,这个老师共治疗4次,脚癣就已经彻底痊愈。
通过这次治疗,给我的启发很大,我决定用这种方法给患皮肤病的人,解除痛苦。
后来我用这种方法治疗很多皮肤病患者,屡用屡验我基本可保证愈后付款,无效不收费的。
用这种方法治疗的有脂肪瘤、青少年痤疮、湿疹、风疹、痔疮、丹毒、胶瘤、鸡眼、牛皮癣等等很多皮肤病。

回复 #384 hote 的帖子

孩子,如果你相信阿姨,我欢迎你来治疗疾病。只是阿姨不能打保票就一定能给你治好。但是我会尽我最大努力的。

原创:我的从医感受(116)治疗牛皮癣和湿疹

本来这个病例是我想等他痊愈后我在贴在这里的,可是近来问治疗湿疹和牛皮癣的人较多,我就得提前粘上来。
这个病人是在今年的9月24日我收治的一个牛皮癣和湿疹同时有的人,现在已经治疗了4次,牛皮癣的效果明显好转,在扎一次就痊愈了,湿疹也扎了4次,效果也很好。
以前我治疗其他人的湿疹效果都很好,痊愈率能达到90%以上。
这例病人是牛皮癣和湿疹交替有,两个肘部的牛皮癣基本痊愈,两条腿的牛皮癣是由湿疹转换的,治疗起来难度较大。
我开始用火针,扎后反复,病气不得外泄。毒血不出,于是,我看了王秀珍老师的《中国刺血疗法》,书中介绍用刺血疗法治疗湿疹。我试过,如果单纯用刺血疗法,效果还是不稳定,如果刺血疗法加上火针疗法,就不是1+1=2的疗效,而是1+2=3甚至是1+3=4的疗效。
第二次来后我就不仅仅是火针治疗,同时加上刺血疗法。在患者的耳背找刺血点、委中穴找刺血点、曲泽穴、八风穴、八邪穴等穴位点刺刺血。现在已经好了很多,他是9月24日,第一次治疗。10月3日第二次治疗。10月24日第三次治疗。11月20日第四次治疗。我目前看到的疗效是第三次治疗的效果。第四次的得等第五次来后才能看到。

这是他9月24来时的照片

这是他9月24来时的照片

这是10月3日来时,第二次的照片

这是10月3日来时,第二次的照片

这是10月24日第三次后拍的照片

这是10月24日第三次后拍的照片

这是10月3日第二次来后,左腿的照片

这是10月3日第二次来后,左腿的照片

这是第二次来后,右腿的照片

这是第二次来后,右腿的照片
这次来后,腿也拍了照片,只不过我的相机不好,一篇白,根本就看不出什么,我只好删除了。

回复 #384 hote 的帖子

治疗皮肤病是20天左右扎一次,而治疗遇凉风则周身关节不适,疼痛。则要每天针灸一次,10次为一个疗程。你的病最低也要2两个疗程。
时间太长,你是否有时间来治疗。
可以给阿姨打电话,就可以详细叙述病情了。
也可以加我的QQ422690544
我的UC68048534

再请教

单医生:您好!我是377楼提问的apple_27,这两天我又继续灸了,加了神阙穴,上火厉害,口角红且干裂,嘴唇从早到晚干得难受,但嘴里很湿润,眼睛里一直有湿的分泌物,眼里有红血丝,不知怎么办,想再请教您一下,有没有办法将火降下来?这样灸下去眼睛不会出问题吧? 谢谢!

再请教

忘了告诉您,我已灸了25天,这两天用艾叶泡脚,喝菊花茶也不行

回复 #391 apple_27 的帖子

你好
我感觉你嘴唇干和口腔干是两个概念。如果口腔干,且有口渴的症状,是否查一下血糖,如果咽干是否有咽炎?
不知你在灸的过程中,除了上述不理想的症状,是否你的其他症状有改善。 这个时期正是疾病在反复的时期,过去了就会雨过天晴。
知道你为此很担心,你如果实在没有信心,那么你先停几天看看疗效,然后在决定下步的治疗方案,你看是否停灸了,上述症状就消失了。
其实,我们离你们很远,这么远等于遥控治疗,是很不符合就医规律的。在这里瞎指挥,又怕你们疗效不好,又看不到病人,也很为难。