民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

谢谢分享,我也对医学感兴趣,但阴差阳错,没学成

老师你好,请问可以治疗肝内胆管结石吗,

老师你好请问可以治疗肝内胆管结石吗

请指引明路

我爱人患有肝内胆管结石这种病,不知道能不能治好,听医院的医生说是治不好的,只有开刀动手术,但手术后还是会长的,我想问老师有没有治过这种病,是怎么治疗的, 就算是治不好能不能不让它发展下去,谢谢了
单阿姨医疗的内容没有出书吗?

回复 #1816 忧郁的黑色 的帖子

这个没有治疗过,所以不好说,但是我感觉,你自己应该尝试一下。

回复 #1819 梁斗 的帖子

已经签约了,和吉林科技出版社,大约年底问世
感谢单阿姨的答复,您的宝贵经验不知道会造福多少人!

单阿姨,艾炙是否能治疗胆结石?谢谢您!

妈妈有眩晕症,能用艾灸吗?

妈妈今年60岁,在四十岁时做过胆囊炎切除手术,平时身体就很差,经常感冒,抵抗力很不好。近段时间有两次发现起床后或躺下时头晕,第一次发病后,在颈部找到一个疼点,天天按揉,以为好了,就没有再按揉。哪知道第二次发病就很厉害,几乎起不来了,躺下时看到沙发都要倒下来,后来去医院,说是美尼尔氏眩晕综合症,开了西药,并输液。我在外地工作,听到这个消息很着急,想请教单阿姨,这种病可以艾灸吗?哪些部位艾灸?你的文章我几乎都看过,但没有看到类似的病例。知道单阿姨很忙,本不想打扰您的,只好在这里留言。

买炙盒和书

单阿姨,我正在看你的帖子,因为白天比较忙,只好晚上有空的时候看,看了开头几页和最近几页,中间还有一大堆没有看,估计有一阵才能看完。我对你的艾炙很感兴趣,想给我家孩子操作,她体质较弱,前一阵拔罐,不过现在天气凉了,按照中医说法,秋冬不宜拔罐,要藏精气。所以看到艾炙很高兴,但是对孩子不太好操作,你说的几眼几眼的艾炙盒,我看你老伴做的盒很好。我想买几个,这样可以捆在孩子身上。好像你有网店,如果有请告诉我网址,我网上购买。
    另外,你即将出版的书叫什么名字,能不能说一下?到时候我好按名字买书。
     祝单阿姨身体健康,心情愉快。如果觉得累,就歇一歇,不要理会那些闲言碎语。