民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

阿姨还挺有毅力的,这个帖子坚持了这么久。顶一下。
顺便请阿姨指导一下,我27岁,女,1983-2006在黑龙江,06-09在深圳,现在脖子疼。片子说颈椎除了问题,没有骨质增生,但生理曲度变直,颈椎3-6前缘发生唇样变

1.请问要针灸哪些穴位?
2.请问除了针灸还要做啥辅导治疗,比如按摩刮痧之类的
3.能否请阿姨给我推荐一个药枕的方子,我想弄个药枕躺着睡。

每天脖子都疼,啥都不想干,太痛苦了
老师,您好!

我的母亲55了。别的大毛病没有,就是她的左眼下边,承泣那,已经跳了三四年,有时扯到边嘴角都扯歪。我认为肝开窍于目,不知道是母亲的肝的条达性不好吗。母亲确实很容易生气,发脾气。我昨晚帮她揉了揉她的左眼,她说眼睛下面压起来感觉有一股经在跳,但我不才,怎么摸也没摸出来。

现在我在母亲身边了,希望能通过按摩或艾炙的方法为母亲调理。可否告诉配合哪些穴位较好?如果我讲得不够详细,老师可以再问我,谢谢
单阿姨,我每次灸肚脐的时候都会非常困,有时候会不知不觉睡着,结果有好几次艾条直接摁到肚皮上。请问阿姨这是怎么回事,是不是可以继续就还是需要调整。我经常灸的就是中脘,肚脐还有关元这三个地方。

回复 #1784 淡若微风 的帖子

已经给你开贴,在这里http://blog.39.net/shanguimin/archive/2009/09/03/1493317.html 《股骨头坏死的自我治疗》

回复 #1785 whathowwhy 的帖子

这样的文章我的博客很多,真的希望你自己查找,自己治疗,起码也是一个学习的过程。

回复 #1786 乖小亮 的帖子

很可能是面肌痉挛,这个疾病早期如果控制不好,就更加不好治疗了。承泣是足阳明胃经的穴位,你可以在承泣、四白,地仓、足三里、和 太冲给妈妈针灸试试吧

回复 #1787 玉马坠儿 的帖子

如果是保健灸这几个穴位就可以了。
阿姨在线吗?麻烦再帮我看看:
  最近这大半年可能因为一直休息不好的原因吧,心跳老感觉不大正常,躺下休息的时候,感觉心脏跳动比较厉害,胸腔都能感觉到震动,虽然很困很乏,但是被心脏震的简直无法入睡。最近这段时间好像更加厉害了。感觉心跳开始出现失常,导致中午基本无法午休,晚上总是在快睡着的时候惊醒,感觉胸口里面猛的一抽动,接着就醒了,很痛苦。今天中午心跳尤其厉害,心率倒不快,不过震动很厉害,并且出现心脏停跳一下的现象,有时候跳二三十下就停一下,这个时候就感觉从胸口到胃部突然抽动一下,有点像胸口被拳头猛击的感觉,然后心跳恢复。我这个是怎么回事,是早搏吗?还是休息不好造成的心火太旺?最近经常按摩心包经,不过好像效果不明显。
阿姨我这个到底是怎么回事?去年老婆给我听过一次心脏说是有点早搏,但那时候一点感觉都没有,什么都不妨碍。
ps:晚上要照顾儿子,睡觉比较晚,半夜还要起来一次,严重影响休息。最近消化也不大好,胃里有气,老想打嗝。
单老师,我看了您许多的帖子,真是佩服,我就是您的粉丝!
我想问问我儿子的事,我儿子破腹产,又没有爬,医生诊断多动症,注意力不集中,脾气暴躁,成绩差,人际关系尤其差,厌学,跟他讲道理也听不进,现在18岁了,像他这种情况我该如何调理?帮帮我,谢谢您大恩大德!

回复 #1642 shanguimin 的帖子

单老师做得很好了!照片很清析,很好,我很高兴!非常谢谢您!多保重!呵呵!