民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

反馈

原帖由 meisiga 于 2008/12/28 17:21 发表
单医生,我只要一着凉就嗓子疼,然后就干咳。上周日好像着凉了,这几天干咳得很厉害,就是嗓子痒,不停的干咳,凌晨,咳得都没法睡觉。每次犯病都要咳上很久(1个月以上的都有),咽干,痒,但是不口渴,请问我 ...

我21号开始嗓子疼,24开始干咳严重,按以上穴位加上大椎穴艾灸了6天,每天2个小时以上,大椎穴灸出了很大的泡泡(温和灸),其间还去医生那里针灸。到29号,还是每天咳得非常非常厉害,几乎无法睡觉、工作。30号在这个网上狂找处理方法,用X平衡法的穴位点按,也是没用,30号晚上和31号白天也是咳得很厉害。31号晚上继续在这个网上寻找方法,看到一个方子,说寒咳(我坚信自己为寒咳)喝姜醋糖茶,我立马弄来喝。31号晚上好了一些,我以为是巧合,昨天(1号)去另外一个城市看朋友,虽然还是隔一段时间咳一下,但是感觉还是好了很多,昨晚上回来太晚了,家里炖好了川贝雪梨+冰糖,我觉得自己是寒咳,坚持不吃,太累了,也没弄姜醋糖茶喝。昨晚上有些咳,但是能接受。今早上把炖好的川贝雪梨放到冰箱,弄了姜醋糖茶喝,一上午偶尔咳一下,比起前天真是好了很多很多。川贝雪梨看来不能喝了(好贵哦,1g要3块多,药店说一次10克,家人买了30克,上百块呢,扔了怪可惜的,但是我想来想去还是不对我的症,不要喝为好)。30号和31号尽搞这些偏方,没有艾灸。
       我想寒咳,按道理用艾灸应该是对症的,不知道在我身上怎么就没效果。
别的腰痛什么的,我艾灸觉得还是有改善的。今天不怎么咳了,生活真好啊,
所以如实反馈出来,或许对别人能有个参考作用。

请问

请问单医生,您目前在北京吗?您啥时候过来呢?
在网上结识单阿姨真是我们的福分。

妈妈的萎缩性胃炎,按照您教的方法艾灸大概一个多月了,坚持艾灸这段时间她的胃也没有过以前那种胃酸、胃胀等不舒服的感觉,饭量也大一些了。非常感谢单阿姨。

祝单阿姨新年快乐、身体健康!

回复 #1512 gzjenny 的帖子

艾灸大椎,还有八髎穴。最好配合艾灸和放血疗法

回复 #1513 渝女 的帖子

我会不断更新的,只是近日来到北京,还没有走向正轨,今天刚刚按上宽带。

回复 #1516 meisiga 的帖子

我感觉你就是艾灸后才改善的症状,应该是艾灸的功效。也许你不信,但是,我坚信是艾灸的疗效。

回复 #1517 山也青青 的帖子

已经来北京四天了,还没有走向正轨,今天刚刚按上宽带。谢谢您还记得我。
原帖由 海上花 于 2009/1/3 16:47 发表
在网上结识单阿姨真是我们的福分。

妈妈的萎缩性胃炎,按照您教的方法艾灸大概一个多月了,坚持艾灸这段时间她的胃也没有过以前那种胃酸、胃胀等不舒服的感觉,饭量也大一些了。非常感谢单阿姨。

祝单阿姨 ...

艾灸治疗这些疾病效果都是肯定的,就是需要时间。有些慢性疾病更适合艾灸,就是这个季节艾灸有些冷,注意保暖。

回复 #1519 shanguimin 的帖子

谢谢单医生这么忙还给回复。我问的问题你有空的时候再回复吧,搬了新地方,很多繁琐事的。
放血是那个地方呢?趾指头么?
原帖由 shanguimin 于 2008/12/23 07:14 发表
   蓝月亮  (访问博客) - 2008-12-18 22:27 你好单阿姨: 我是广西北海的,无意看到了你放的怎么使用艾灸的视频,我哭了。我的儿子才十岁可过敏鼻炎却是有6、7年了,他都是晚上睡觉就鼻塞就睡不了,现在发展到 ...

真的能治好,我儿子也是才12岁,过敏性鼻炎好几年了,我也是看到单阿姨的视屏后,在单阿姨的店里买了艾条给儿子治疗的,很有效果,现在差不多好了.