民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

艾灸治腹泻效果好

单老师:您好!
看了您的感谢我只有一个想法:把从您那里学到的方法告诉所有需要帮助的人,来报答您!

我于21日晚开始腹泻(一会就去了很多次),泻的时候还肚子疼的那种(回想可能是白天受

凉又加上吃了大肉水饺)太难受了,想到第二天还要上班,怎么办?

突然想到,用艾灸灸神阙穴(肚脐眼)可以治疗腹泻,我就用从您哪里购来的艾条装在单眼

艾灸盒里就开始灸,灸到皮肤发红,又用热水泡了脚,出了一身汗,当天夜里再没有腹泻,

第二天就好了,我简直太太高兴了!特意发给您让大家分享!让您知道您的心血没有白费!

回复 #1494 云中漫步者 的帖子

每天看到的是大家的捷报频传,我的心理真是高兴,希望大家把你运用艾灸治病的体会写在这里与大家分享。谢谢你!

用艾灸治好了我多种疾病1

用艾灸治好了我多种疾病1
这篇文章太长了,提示长度不能超过2万字,所以,我截成几段发表。
这个网友就是山东德州的朋友,也是这个网友用艾灸的方法治愈了她自己的妇科病,胃病和鼻炎和咽炎,还有手腕疼痛。所以她很感动,在这里写下了她的真实情况,我也是很佩服她自己治疗疾病的决心。昨天我俩在QQ上交流,我问她艾灸了多长时间了,她回答我说:“她已经坚持艾灸7-8个月的时间了。
有时候有的病人总是反应自己的治疗效果不尽如人意,那么你有没有从自己的身上找找,你在治疗疾病的时候,你付出有多少?
有的人给自己治病也是走马观花,应付了事。其实治疗疾病来不得半点马虎,你应付他,他就会调理你。因为我在临床工作了近40年,我深有体会,那些认真治疗疾病的人和知道自我保养的人,往往愈后就好,犯病的几率就低,那么不在乎的人,管不住自己的行为和嘴的人,犯病的几率就高。
欣欣 - 2008-12-22 22:50 在这里,我再一次谢谢单阿姨,我是阿姨的忠诚粉丝,一直在民间中医论坛上关注阿姨《我的从医感受》,阿姨几乎每天最早发表文章的,阿姨写文章时,我们还在睡觉,她六十多岁的人,还每天为不曾见过面的人,不收一分钱的回答问题,治疗疾病,我除了感谢,还能说什么呢
欣欣 - 2008-12-22 23:17 我是因为讨厌的妇科病,在百度上搜索到民间中医论坛的,在那里我首先用按摩,后用拔罐,再用刮痧,效果不是很明显,最后才用阿姨的艾灸,因为这种方法会影响到家人,但实在是没法了,就买了一根艾条,第一次灸了小腹和三阴交(穴位还不太准确)当天就见到效果了,第二天又灸了一次,用完了整个艾条,第三天就没有白带了,由于当时很忙,我就没有再买艾条,过了3天,又犯了,我只好又买了2根艾条,我这次连续灸了4天,全部用完,我为了看看是否再犯,一直等了大约10多天没有灸,没有再犯,我知道我好了,这是我十三四年的病啊。那是我做流产的后遗症,当时卫生纸没有消毒,导致感染,黄色,绿色的有腥味儿的白带一直跟着我,达克宁等等我不知用了多少,中药西药,也在痛苦的时候不得不吃,可越治疗越厉害,没有想到,3根艾条,3元钱就治好了,从此以后,我就踏上了灸疗之路,我有很多病,我要向单阿姨学习,来和我的疾病抗战。
欣欣 - 2008-12-22 23:59 评论内容不能大于800字符什么意思,我写了不能发表。
未完待续

用艾灸治好了我多年的疾病(4)

接上文

谢谢欣欣把自己治疗疾病的体会写出来,如果你有胃病、妇科病、口腔溃疡、鼻炎、咽炎、黄褐斑、免疫力低下,也可以用艾灸的方法来治疗。不过你可一定要坚持治疗啊。
欣欣 - 2008-12-23 22:11 我现在把我昨天晚上写的分两部分发出来试试——————————————————我以前做业务,吃饭没有准点,常常胃痛,每次吃点雷尼替丁也就好了,后来一天,我早上吃了油条,喝了一杯豆浆就去见客户去了,当时是夏天,天很热,中午回来的路上似乎中暑,突然就胃痛,中午没有吃饭,吃了雷尼替丁也没用,下午忍着疼痛和上司回报工作,这时我就不行了,出了经理办公室,我就吐了,当时吐得是一点没有消化的油条,从此以后,噩梦开始了,丝丝拉拉的痛,剧烈的痛开始缠上了我,香砂养胃丸,健脾丸,雷尼替丁,胃必治,气滞胃痛冲剂等等我吃这些药,还吃过几次四联,吃药比吃饭都要准时,要不就给你颜色看看,凉的一点都不能吃,我连续几年都没有吃过一块西瓜。
欣欣 - 2008-12-23 22:12 治好了妇科病,我又根据阿姨的帖子治疗胃病,开始灸中院,神阙,关元,足三里,三阴交,胃痛慢慢减轻,最后不痛了,饭量也涨了,特别是灸完了后,很饿,我也变得胖了(我以前很瘦很瘦),手脚也不再冰凉,由于灸这些穴位身体很舒服,我就断断续续的灸下来,开始用手拿着艾条,很累,也烫着过,就和阿姨在QQ上取得联系,买了艾灸盒,用起来很方便,这期间,发生过上火,鼻子流血,阿姨都给予帮助,使我坚持下来。
欣欣 - 2008-12-23 23:13 我还有严重的口腔溃疡,最严重的一次是口里长了4个,最大的大约有一分钱大小,那次整整犯了3个月,我天天溜口水,最后喝了10多付中药好的,但也没有坚持多长时间,又犯了,我吃过安利VC,B族,蜂胶,贴过依可贴,西洋参,那些西瓜霜,华素片用的不计期数(这些凉药也导致我胃病加重),都是一开始管用,后来再犯就不行了,网上的治疗口腔溃疡的帖子,偏方我都试过,还有一个偏方是用绿豆煮水冲鸡蛋,对我也只是显效两次,后来再用也不行了(但这个方法治愈了好几个朋友,大家可以试一试)我也快成了半个口腔溃疡医生了,可从艾灸开始,慢慢的复发的频率低了,痛感也降低,从阿姨连载里找到艾灸足三里,涌泉可以去火,最后这次复发时,我特意多灸了这两个穴位,很见效,到现在一直没有再犯
欣欣 - 2008-12-23 23:25 我现在还有闭经,白发70%,一年要染发7-8次,易疲劳,这些疾病,但是我不害怕了,在单阿姨的指导下,我一定和这些疾病抗争,我会胜利的 我一直感觉艾灸还是不到位,就是一直悬灸,并且有点烫我就移动,很少在一个地方发烫坚持几分钟,还有现在治疗鼻炎,艾灸肺腧穴很少,大部分是灸迎香穴,印堂,眉毛,太阳,和颈部,还有穴位一直是找不准,特别是关元。
欣欣 - 2008-12-24 00:10 哈哈还有从06年2月我到一个单位工作很不顺心,导致月经失调,开始2-3个月,后来半年,最终闭经,伴随着月经紊乱,我脸上起了大片的黄褐斑,因为心情不好,虽然别人说我,我也没有治疗,现在通过艾灸我的黄褐斑左脸上的已经消失,右脸上的已经变得很淡很淡,面积也小很多,不对着太阳根本看不出来————艾灸可以治疗黄褐斑。写了这么些,只是为了谢谢单阿姨,还有能使更多的人回归到我们老祖宗留下的宝贵的中医治疗上来,为什么一个小小的感冒,只用一根艾条就可以治愈,但我们却跑到医院输上几天吊瓶,导致孩子是常常感冒,常常输液---常常输液,常常感冒。感谢阿姨的鼓励和支持给我这个平台。
孩子,谢谢你,谢谢你写这么多来支持阿姨。

用艾灸的方法治愈了孩子的咳嗽

用艾灸的方法治愈了孩子的咳嗽

这是我指导一个网友用艾灸的方法治疗孩子咳嗽的案例,昨天这个孩子的妈妈在网上的QQ告诉我,孩子已经好了,我把它整理出来供更多孩子的父母借鉴,当你的宝宝再有病的时候,你就用这种方法给孩子治疗,一定会收到意想不到的收获。
咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。咳嗽的产生,是由于当异物、刺激性气体、呼吸道内分泌物等刺激呼吸道粘膜里的感受器时,冲动通过传入神经纤维传到延髓咳嗽中枢,引起咳嗽。
下面是我俩在QQ上的谈话。
773602310 13:31:22
你好单老师
yisheng 13:31:42
你好
773602310 13:33:56
我想把我艾灸的结果给你反馈一下,一直想在民间中网上跟你的帖,可以不知道怎么样来发,我始终处于不能发帖的状态
yisheng 13:38:32
也好
773602310 13:39:15
我是今年6月份的时候,我的孩子发烧退烧后一直不停的咳,开始不厉害,20几分钟一次咳,后来发展到不停的咳,我就让孩子趴在床上,找到,大椎,风门,肺腧穴,开始我的第一次艾灸,
773602310 13:40:13
其实当时心里没底,脑子里面一直想着你在网上回答网友的一些方法
773602310 13:41:28
我就先就大椎,10分钟,然后又灸风门,5分钟左右,最后开始灸肺腧
yisheng 13:42:32
现在应该很好了吧
773602310 13:42:46

yisheng 13:42:58
好到什么程度了
773602310 13:42:59
很好,出乎意料的效果
yisheng 13:43:04
汇报一下
773602310 13:44:28
当晚我就灸到肺腧,大概要15分钟的时候就感觉孩子的咳声间隔时间开始长了,
yisheng 13:45:24
绿色疗法更适合孩子
773602310 13:45:38
当晚孩子竟然在我灸的过程中睡着了
773602310 13:46:09
背部红红的,孩子很舒服的样子,甜甜的睡着了
yisheng 13:46:37
在给孩子艾灸的时候,孩子是最舒服的
773602310 13:47:40
我接着连灸两天,孩子的一点也不咳了
773602310 13:47:58
我真的很感谢你,
773602310 2008-12-23 13:54:27
我就和身边的朋友说起这个方法,身边又有两个孩子也是同样治好咳嗽
773602310 2008-12-23 13:55:09
周边的朋友也是对艾灸非常的感兴趣
yisheng 07:19:59
谢谢你参与到我的艾灸队伍,并把这种绿色疗法发扬广大。希望我们这些受益者都来宣传这些方法,使百姓不花钱也治病。
用艾灸的 方法治疗孩子咳嗽,最好是用单眼艾灸盒,这样比较安全,因为,艾条在艾灸盒了,不会担心艾灰掉在宝宝的身上。对于较小的宝宝,用艾灸治疗的时候要先等到宝宝睡觉的时候,进行艾灸,在艾灸的过程中,用温和灸的方式,宝宝也是很舒服的。这时,就用单眼艾灸盒和艾条扣在宝宝施灸的穴位,使宝宝始终有种微热的感觉,有了艾灸盒艾灸,艾烟也不会很大,因为很多烟雾会在艾灸盒内循环,比人单纯手拿艾条施灸烟要小很多。
艾灸孩子咳嗽取穴:大椎穴、风门、肺俞。
大椎穴:属于督脉穴位,可以调整人体的阳气上升。在第七颈椎棘突下凹陷中。主治热病、咳嗽、气喘、骨蒸盗汗、癫痫、头痛项强,肩背痛、腰脊强痛和风疹。艾灸大椎穴不得少于10分钟。
风门在背部第二胸椎棘突下旁开1.5寸,主治伤风咳嗽鼻塞多涕。
肺俞穴:在第三胸椎棘突下旁开1.5寸,主治咳嗽、气喘、潮热、盗汗、鼻塞。
风门和肺俞属于临近的穴位,可以一个艾灸盒扣上两个穴位艾灸,还可以在这附近移动艾灸,因为我们艾灸的部位就是肺区,所以整个肺区都会有效控制宝宝的咳嗽。这两个穴位合灸不要少于10分钟。
艾灸是种绿色疗法,希望有孩子的家长用这个绿色疗法给你的宝宝治病,不要总是给孩子吃药,破坏孩子的免疫力。用艾灸的方式给孩子治疗少花钱,治大病,主要是艾灸可以提高孩子的免疫功能,使孩子免去更多的药物伤害。
希望更多的家长用这种绿色疗法给孩子治疗,同时也穴位治疗后的家长跟帖反应你们的治疗效果。
我的博客是:http://blog.39.net/shanguimin/
shanhuimin 你好!
   我患有腰间盘突出腰腿痛、髋骨痛、左骨神经痛想用艾灸,请问要灸那些穴位?用温灸好还是隔姜灸好?另外隔姜灸的艾是怎么做的?一个要做多大?

回复 #1501 反弹琵琶 的帖子

可以用多眼的艾灸盒艾灸
你好!单老师!

看到您制作的视频,艾灸治疗鼻炎那个,很是激动,先谢谢单老师!

我的鼻炎得了有好些年了,本来只是感冒的时候有些鼻炎,后来去医院做过烧灼(名称记不清了)治疗,于是从此鼻子没有安生的时候了。看了您的视频,我又花了几天时间看完了您的帖子,第一时间出去买了艾灸回来(不好意思,买后才知道你有店)。

由于下班很晚,还要带孩子,一般到晚上9点、10点才能艾灸。因为天气比较冷,只能灸脸上的穴位(其他穴位我也不懂),大概30分钟。做完没什么大感觉,不过第二天早起觉得鼻子感觉舒服点了。

于是我决定坚持做下去,想让家人也看到艾灸的妙处(因为艾灸烟比较大,家人比较反对,也对艾灸能治疗鼻炎持怀疑态度,他们担心就算治好了鼻炎,吸了这么多烟,会不会带来肺炎什么的)。

我就在家人睡着后开始灸,做了有10天左右,感觉居然有一个鼻孔是通的~!我太高兴了!想着继续下去,治疗鼻炎没问题了!可是,就在我高兴的时候,前天,艾灸时开始开小差了,鼻子旁边给烫破皮,我不敢继续做,就停下了。昨天也没做,可是今天我就开始鼻塞咳嗽,不知道是受寒感冒还是停艾灸的反应?

单老师,我要继续做吗?还是等烫伤好了再灸呢?还是等感冒好了再灸?

谢谢!

回复 #1503 我爱木瓜 的帖子

继续艾灸,艾灸也可以治疗感冒的,感冒停掉。可以到厨房艾灸,打开吸油烟机。
谢谢阿姨,为我们后生学医帮助很大,祝福你身体健康,全家幸福,天天开心。