民间中医网

立刻加入
楼主: 任真真

熟睡被吵醒心脏狂跳为何?

回复 任真真 的帖子

我也有同感!特别是快入睡(就是即将睡着)时最可怕!有两次被老婆粗暴惊醒!一次是午休,另一次不记得是何时了,午休那次我快睡着时补老婆大力拍打惊醒,心狂跳不止。我脾气又不好,马上骂:你想要我命啊!你不知道会吓死人的吗?

嗯,是。只是我的程度比你厉害多了呢。
乡村达人 发表于 2012/10/21 23:43
患者是心血不足,心肾阳虚证。
党参25克,麦冬12,五味子10,熟地25,当归10,白芍10,牡砺20,山萸肉10, ...

感谢您惠赐良方,真医者之心也!
若不是昨天下午被吵醒后十分不适,我也不会想到来这里求方。

其实体检没有检出什么病,这是西医所谓的“亚健康”罢?却也没什么“灵药”治的。
还是我们中医好。

这个方子,珍藏。
深谢!

然后搓搓腰眼,做做“吹”字诀,是不是?
患者的病情是平时的劳累加产时产后的调理欠缺所至。
乡村达人的方子蛮对症的,可以试试。
中医上的很多虚证西医的手段根本就检测不出来的,如果症状不明显就说没病,症状很明显又查不出就说是神经官能症。
另外给你一些食疗的法子:花旗参煲乌鸡汤,栗子黄芪煲老鸡汤,天气冷点可以吃当归生姜羊肉汤。这些汤煲的时候记得放一到二片生姜,羊肉汤要放多点。
回复 任真真 的帖子

告诉家人,以后叫醒要注意方法:1、轻轻叫,2、先摸摸手,让被叫者慢慢醒就好多了。不能突然叫,那就是好人也受不了的。阿弥托佛 !
摸后背,慢慢就会醒了。我爸以前总这样叫我。想来不胜唏嘘了
不敢苟同,窃以为附子理中合二陈汤方为切证,胃素差,痰素多,腰腹冷痛,且便溏。中焦运,四维可转,诸证可减。一己之见,未必正确,仅供参考。
乡村达人 发表于 2012/10/22 11:54
患者的病情是平时的劳累加产时产后的调理欠缺所至。

嗯的,平时脑力劳动太厉害,我都怕搞成“脑白痴”啦。
11月份,我一定要好生休息一阵。

11月起,抓药,煲药,喝这药,哈。
深谢达人先生。

bgxljw 发表于 2012/10/22 22:17
不敢苟同,窃以为附子理中合二陈汤方为切证,胃素差,痰素多,腰腹冷痛,且便溏。中焦运,四维可转,诸证可 ...

痰是有点多的,一个钟头就有一口白痰得吐掉。
晚上睡觉,没睡熟前,都会有一两口白痰。

胃常不好。现在发展到饭后得静坐,否则会作疼。
呼吸也不畅。
周身是病一样。:((

此方详细如何?

喜欢民间中医网,亦因人皆有话便说,诚恳交流,并不以为忤,学术氛围极好。
感谢。