民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

喝乌梅红糖水吧  乌梅21克 麦冬21克   杏仁7克 五味子3克  蝉蜕7克   生梨1个切7半 红糖7勺 用水700毫升  煮取300毫升  分三次温服  日一剂  

供参考
xiao包 发表于 2011/11/10 16:37
先生,我想问下,乌梅丸去过很多药房问也没有,怎办??

找云南腾冲中药厂 张建忠 13335173083
谢先生。回去抓药先吃吃看
请问先生,早起空腹吃三黄片还是早饭后再吃?谢谢您!
suncxcx 发表于 2011/11/11 07:23
请问先生,早起空腹吃三黄片还是早饭后再吃?谢谢您!

早晨吃时 是起来就吃  下午是3--5时吃好些
回复 bygzpf 的帖子

先生好,今天已经吃第一剂了。目前还有个情况是小孩有不停抽鼻子的现像,但未见有鼻涕流出。同时脸上有小红仔仔,是继续先把药剂吃完还是需要加减药呢?望先生指教,谢谢!
请问,先生,我妈生辰1951年9月21日(农历)。经常口舌生疮,大便发干。很怕热,天一热就起热疙瘩。前一段还有慢性咽炎(或者是梅核气),一直没治好。可以吃三黄片吗?
estuary 发表于 2011/11/12 08:14
请问,先生,我妈生辰1951年9月21日(农历)。经常口舌生疮,大便发干。很怕热,天一热就起热疙瘩。前一段还 ...

可以吃三黄片 或是栀子金花丸
cd厚德载物 发表于 2011/11/11 22:59

先生好,今天已经吃第一剂了。目前还有个情况是小孩有不停抽鼻子的现像,但未见有鼻涕 ...

继续吃药吧

谢谢先生回复。因为我妈吃了辣味的熏鸭,烂舌头和裂嘴角,她在吃别的药。我看了先生的帖子,前天晚上就开始吃了;就是不知道量,按说明书上一天两次,每次4片吃的;昨天早上拉了3次,下午拉了1次,基本没有不舒服,就是几分钟略为的肚子疼;吃完药,很快舌头也不肿了,舌头烂和嘴角裂也不怎么样了;就是现在原来的慢性咽炎还感觉不舒服,一直去不了根,有时候会嗓子痒和有痰,继续吃三黄片可以治疗吧,量要不要加大。