民间中医网

立刻加入
楼主: lcd111

重症冠心病可有中医方?

网上可有福州的朋友,可否介绍良医?我父亲在福州。
仙人揉腹:一種神奇而簡易的自我按摩法

据说可以治心脏病,有兴趣的可以练练

仙人揉腹:一種神奇而簡易的自我按摩法.pdf

332.05 KB, 下载次数: 72

回复 #1 lcd111 的帖子

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=107234

这一贴有几个治心脏病的中医方   #3 有炙甘草方

回复 #14 zhaoduqian 的帖子

欣喜!马上发电邮,嘱我姐打印给我父。
艾炙,汤药住院期间都不方便进行(怕院方不肯,有问题就推托责任。)这方法应该在院时就可尝试。非常感谢!

下载了,可打不开。

原帖由 zhaoduqian 于 2010/7/7 22:32 发表
仙人揉腹:一種神奇而簡易的自我按摩法

据说可以治心脏病,有兴趣的可以练练

本人的心脏也不好,想用揉腹法一试,文本我下载了可打不开。如有时间请将文本发至我的QQ917873450 是谢。

回复 #17 haoyun2006 的帖子

你下载了电子书阅读软件没?如果没有就打不开的。再不行,把你邮箱给我,我发给你

回复 #1 lcd111 的帖子

没有西医进中国之前就没有这种病?搞笑!太弱智了!用瓜蒌薤白白酒汤加桂枝汤吧。
没有西医进中国之前就没有这种病?搞笑!太弱智了!用瓜蒌薤白白酒汤加桂枝汤吧。..................................................                              这个方子治疗胸痹     就是胸腔憋闷 喘不上气来的症状   和现代的冠心病很相似       但我在研究中发现  古方传承至今 年代久远   对白酒的认知有误  而且 配方不完整    未必和具体病人症状完全符合   桂枝汤加不加也成问题   要具体问题具体对待   原方照搬不行

回复 #19 唐医易 #20 ymxmzh 的帖子

谢谢各位!
我父亲未有心痛,瓜蒌薤白白酒汤似不适合,桂枝#8楼的朋友说温心阳,我父亲心火盛不适合 用。所以我还在继续关注大家的建议以及查找更多的资料。
辨证论治,没有成方!